Заложник, которого держали в Тульской области, - сын предпринимателя из Азербайджана

Заложник, которого держали в Тульской области, - сын предпринимателя из Азербайджана

Его похитили в подмосковных Котельниках и требовали выкуп в 3 млн долларов.

Напомним, утром в пятницу 16 августа тульские полицейские провели спецоперацию, в ходе которой в Ленинском районе был освобожден заложник и задержаны пятеро его похитителей (четверо мужчин и одна женщина).

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная сообщила «Интерфаксу», что освобожденный - студент, которого удерживали на территории одного из домов в Ленинском районе две недели, требуя за его освобождение 3 млн долларов.

О том, что молодого человека похитили, стало известно 4 августа - об этом в полицию заявил его отец, предприниматель, уроженец Азербайджана. Он рассказал, что его сына, студента одного из московских вузов, похитили неустановленные лица и вывезли в неизвестном направлении.

А через несколько дней похитители вышли на связь: по телефону они потребовали за освобождение студента выкуп в размере 3 млн долларов.

По данному факту следственными органами СК России по Московской области было возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений) и 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

16 августа полиции удалось освободить заложника, его жизни ничего не угрожает.

Следователи установили, что задержанные подкараулили потерпевшего около одного из домов в подмосковных Котельниках, насильно посадили его в автомобиль и вывезли в частный дом в Тульской области с целью получения выкупа.

С подозреваемыми проводятся следственные действия, устанавливаются соучастники. В ходе следствия будет проверена причастность группы к совершению иных аналогичных преступлений в регионе.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото из архива Myslo.ru

Автор: Ксения Грибкова, 16 августа 2013, в 15:41 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Для ликвидации последствий наводнения в Амурской области потребовалась помощь тульских спасателей
Для ликвидации последствий наводнения в Амурской области потребовалась помощь тульских спасателей
Отвечаем на вопросы читателей
Отвечаем на вопросы читателей