В Туле прошел очередной рейд против нелегалов

На этот раз «мишенью» сотрудников УФМС стал многоэтажный дом на Веневском шоссе.

31 октября представители УФМС, тульского УФСБ и полиции провели очередной совместный рейд по выявлению нелегальных мигрантов. Мероприятие началось в пять часов утра.

«Это почти единственный шанс застать нарушителей «компактно». Ведь в это время они еще спят или только собираются на работу», - негромко пояснил один из сотрудников регионального УФМС, показывая на темную громадину дома.

Как рассказали представители закона, многоэтажное здание на Веневском шоссе административное и в нем должна находиться администрация завода. Однако, как выяснилось, по факту это самый настоящий жилой дом. И у него даже есть номер: тусклое «4-а» выведено краской прямо на железных воротах…

 

Во дворе, предваряя возможное бегство, сотрудники миграционного контроля разделились. Несколько человек перекрыли основной и запасной выходы из дома, остальные направились на территорию близлежащей стройки. Но проверка единственного жилого вагончика результатов не дала: свет горел, но людей внутри не было.

«Недавно ели. Электрическая печка выключена, но еще теплая!» - разочарованно протянул участник рейда с надписью «ФМС России» на спине.

Нелегалов все же нашли. В одной из комнат на первом этаже дома, в грязных подобиях кроватей и в окружении развешанной на веревках еще более грязной одежды, безмятежно спали трое.

На просьбу предъявить документы без промедления отреагировал лишь один. Оставшиеся двое усиленно терли сонные лица, переглядывались и начали одеваться лишь после нескольких настойчивых напоминаний.

«У начальника все документы. Он наверху», - заявил один из них и начал кому-то звонить по мобильнику.

После негромкого разговора мигрант что-то сказал своему «собрату». Тот неохотно вернулся к кровати и достал из-под подушки два набора документов, которые «были у начальника».

На данный момент установлено, что один из задержанных точно является нелегалом. Теперь его ждет выдворение из страны и штраф.

По второму задержанному направлен запрос в Краснодарский край, где мужчина оформлял разрешение на работу. Нарушил ли он закон, станет известно после ответа.

Автор: Сергей Стариков, 31 октября 2013, в 10:32 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки украли сладости из багажника легковушки
Туляки украли сладости из багажника легковушки
Туляков приглашают улыбнуться!
Туляков приглашают улыбнуться!