В Туле майор полиции сбил пешехода и отвез его в больницу

В Туле майор полиции сбил пешехода и отвез его в больницу

По факту случившегося назначена проверка. Главный гаишник Тульской области извинился за своего подчиненного.

Днем в пятницу 30 августа в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Тульской области поступило сообщение о ДТП. В районе пересечения ул. Советской и ул. Дзержинского автомобиль Hyundai сбил переходившую дорогу 55-летнюю женщину. По предварительным данным, иномарка поворачивала налево на разрешающий сигнал светофора.

Андрей Ярцев, начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Андрей Ярцев

Потерпевшая получила незначительные повреждения. В соответствии с п.2.5 Правил дорожного движения водитель принял меры для оказания помощи пострадавшей, доставив её на своем транспортном средстве в БСМП им. Ваныкина, после чего вернулся к месту происшествия для дальнейшего разбирательства. После оказания медицинской помощи женщина была отпущена домой.

Было установлено, что за рулем автомобиля находился сотрудник Управления ГИБДД УМВД России по Тульской области 35-летний майор полиции. В момент совершения ДТП полицейский был трезв и находился в форменной одежде, на личном транспорте.

По факту случившегося назначена проверка. Если выяснится, что виноват полицейский, его привлекут к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

«Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тульской области приносит извинения пострадавшей женщине за действия сотрудника, повлекшие причинение ей телесных повреждений», - подчеркнул Андрей Ярцев.

Автор: Сергей Стариков, 30 августа 2013, в 17:58 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области пройдет акция «Добрая Тула»
В Тульской области пройдет акция «Добрая Тула»
Тульские ориентировщики поборолись за почетный трофей
Тульские ориентировщики поборолись за почетный трофей