Участнику нападения на семью бизнесмена Гегама Саркисяна грозит 25 лет тюрьмы

Участнику нападения на семью бизнесмена Гегама Саркисяна грозит 25 лет тюрьмы

Еще двое могут получить по 11 и 8 лет соответственно. Адвокаты заявили о невиновности подзащитных.  

6 августа в Богородицком районном суде прошли прения сторон по уголовному делу о нападении на семью богородицкого предпринимателя Гегама Саркисяна.

По мнению государственного обвинителя, вина подсудимых Абуладзе, Козлова и Череповского полностью доказана и им следует назначить 11, 8 и 25 лет исправительной колонии с режимом от строгого до особого. Кроме того, им надлежит выплатить штрафы в 200, 150 и 150 тысяч рублей соответственно.

Ольга Дячук, пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области:

Ольга Дячук

Адвокаты подсудимых просили оправдать их подзащитных в связи с непричастностью к преступлению, в совершении которого они обвиняются. После окончания судебных прений подсудимым было предоставлено последнее слово, после чего суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора.

Оглашение приговора в открытом судебном заседании назначено на 11 часов утра 14 августа.

Напомним, чуть больше года назад в дом предпринимателя из Богородицка Гегама Саркисяна ворвались четверо.  Угрожая пистолетом, ножом и бейсбольной битой, Абуладзе, Рождественский, Кевлишвили и Сербин требовали деньги и ценности.

Защищая свою семью, Гагем Саркисян нанес ножом смертельные ранения трем злоумышленникам: Рождественскому, Кевлишвили и Сербину. Еще один нападавший - Абуладзе - скрылся с места преступления, однако позже был задержан.

В апреле прошлого года следователи заявили, что Гегам Саркисян признан потерпевшим и действовал он в пределах необходимой обороны.

По сообщению прокуратуры, в ходе проведения предварительного следствия было установлено, что в организации преступления, помимо троих погибших и Абуладзе, участвовали также 40-летний Юрий Козлов и 34-летний Янок Череповский. Им предъявлено обвинение в пособничестве и в разбое.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

7 августа 2013, в 15:30 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сфальсифицировавшего вещдоки следователя не посадили
Сфальсифицировавшего вещдоки следователя не посадили
Туляков приглашают принять участие в акции памяти
Туляков приглашают принять участие в акции памяти