Туляка судят за избиение полицейского

Туляка судят за избиение полицейского

Мужчина решил заступиться за подругу, остановленную автоинспектором.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, Следственным отделом по Зареченскому району г. Туле завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, 29 августа 2013 года на улице Пузакова г. Тулы сотрудниками 1-го отдельного батальона ДПС ГИБДД за совершение запрещенного правилами дорожного движения маневра был остановлен автомобиль «Тойота Королла» под управлением жительницы г. Тулы. При составлении в отношении правонарушительницы административного протокола следовавший с ней 27-летний пассажир «Тойоты», препятствуя составлению протокола, схватил одного из инспекторов ДПС за форменную одежду и стал вытаскивать из служебного автомобиля. В ответ на законные требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия обвиняемый с силой толкнул инспектора, ударив его в плечо.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Дмитрий Алисин, 20 ноября 2013, в 17:44 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Минфине обсудят повышение размера командировочных
В Минфине обсудят повышение размера командировочных
В тульской квартире были фиктивно прописаны 8 мигрантов
В тульской квартире были фиктивно прописаны 8 мигрантов