Тульского пиротехника-любителя заключили под стражу

Тульского пиротехника-любителя заключили под стражу

Несмотря на то, что парень нуждается в лечении, суд принял решение заключить его под стражу до 10 апреля 2014 года.

Судебное заседание состоялось 12 февраля 2014 года. Судьей рассмотрено ходатайство старшего дознавателя ОП «Советский» о заключении под стражу гражданина П., обвиняемого в незаконном хранении взрывчатых веществ.

Судья Советского районного суда Тулы Валентина Яшина при вынесении приговора приняла во внимание, что речь идет о преступлении средней тяжести. Также в расчет был взят тот факт, что обвиняемый мог скрыться от дознания и незаконно хранил взрывчатые вещества и устройства по месту своего жительства, где проживает большое количество людей. Гражданин П. высказывался о том, что и дальше планирует их использовать с целью проведения экспериментов.

Между тем защита и сам обвиняемый утверждали, что смысла в заключении под стражу нет, так как П. пострадал при взрыве и нуждается в лечении.

Несмотря на это, судья вынесла решение ходатайство обвинителя удовлетворить. П. заключили под стражу на два месяца, то есть до 10 апреля 2014 года.

Напомним, что взрыв произошел на балконе 5-го этажа в доме №24 по Красноармейскому проспекту в ночь на 10 февраля. Проживающий в квартире житель увлекался пиротехникой. В результате были выбиты гипсокартонная перегородка и оконные рамы на балконе. Сам хозяин квартиры был госпитализирован. 

Автор: Анна Щепетева, 14 февраля 2014, в 16:54 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле из-за обрыва провода встали троллейбусы
В Туле из-за обрыва провода встали троллейбусы
Директора комбината питания задержали за получение взятки
Директора комбината питания задержали за получение взятки