Тульские ОМОНовцы успешно разминировали снаряд в колокольне щёкинской церкви

Тульские ОМОНовцы успешно разминировали снаряд в колокольне щёкинской церкви

Боеприпас времён войны был обнаружен 29 ноября в ходе реставрационных работ.

Напомним, в колокольне местной церкви в селе Липово во время реставрационных работ был обнаружен крупнокалиберный снаряд. К работам по извлечению боеприпаса сразу приступить не удалось, так как он находится на большой высоте.

Мы связались с Андреем Ярцевым, руководителем пресс-службы УМВД России по Тульской области, который был на месте разминирования. Безопасность граждан всё время обеспечивали сотрудники полиции, ОМОНа и МЧС.

Работы по извлечению боеприпаса провели тульские ОМОНовцы во главе с командиром Константином Обушевым. Отряд из трёх человек закрепился в верхней части колокольни и с помощью перфоратора аккуратно освобождал заряд из стены. К работам приступили в 15.00, а в 16.29 они уже были завершены.

Особую опасность работам придал тот факт, что снаряд прошёл канал орудийного ствола и не взорвался, а значит, была серьёзная опасность, что он сдетонирует. При этом колокольня находится в 10 метрах от жилых домов, потому людей увели как можно дальше от места разминирования.

После того как боеприпас был извлечён из стены, его передали МЧС для дальнейшего уничтожения.

В 16.30 стало известно, что все работы прошли успешно. В пресс-службе УМВД по Тульской области отметили, что это была уникальная для нашего региона операция. Ещё никогда в Туле не извлекали боевой снаряд с высоты 30 метров, с постоянно сохранявшейся угрозой взрыва.

Фоторепортаж и видео с разминирования смотрите 3 декабря на Myslo.

Автор: Алена Гвоздева, 2 декабря 2014, в 16:57 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляка, отрезавшего голову своей знакомой, приговорили к 9,5 годам тюрьмы
Туляка, отрезавшего голову своей знакомой, приговорили к 9,5 годам тюрьмы
Депутаты приняли осторожный бюджет на 2015 год
Депутаты приняли осторожный бюджет на 2015 год