Тульская прокуратура вынесла предостережение гендиректору ПФК "Арсенал"

Тульская прокуратура вынесла предостережение гендиректору ПФК "Арсенал"

Как выяснилось, ПФК "Арсенал" является еще и поставщиком тепла в дома туляков.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Центрального района г. Тулы,  генеральному директору ООО ПФК «Арсенал» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в части ограничения предоставления горячего водоснабжения и тепловой энергии.

Прокуратурой Центрального района г. Тулы проведена проверка по вопросу ограничения предоставления коммунальной услуги (горячего водоснабжения) жителям дома по адресу: г. Тула, ул. Ак. Обручева/ Агеева, д. 1/6, в связи с образовавшейся задолженностью ООО УК «Авангард».
Проверкой установлено следующее.

Между ООО «Профессиональный футбольный клуб «Арсенал» (Поставщик) и ООО Управляющая компания «Авангард» (Потребитель), осуществляющим управление многоквартирным жилым домом по адресу: г. Тула, ул. Ак. Обручева/Агеева, д. 1/6, заключен Договор на отпуск тепловой энергии № 14к- 13 от 01.04.2013 г.

Однако, в связи с невыполнением ООО УК «Авангард» своих обязательств по оплате фактически потребленной тепловой энергии и горячей воды, в настоящее время у ООО УК «Авангард» имеется задолженность по оплате коммунальных услуг в размере 576 990 р., в связи с чем ООО ПФК «Арсенал» направило в ООО «Управляющая компания «Авангард» уведомление о частичном ограничении предоставления коммунальной услуги (горячего водоснабжения) с 11 октября 2013 г.

В соответствии с п. 4 ст. 22. Федерального закона «О теплоснабжении», ограничение подачи тепловой энергии потребителям, не исполняющим своих обязательств по оплате потребленных тепловой энергии (мощности), теплоносителя, не должно приводить к изменению режима поставок тепловой энергии иным потребителям.

Жильцы дома по адресу: г. Тула, ул. Ак. Обручева/ Агеева, д. 1/6 являются добросовестными плательщиками за потребляемую тепловую энергию и горячее водоснабжение.

В связи с этим, 03.10.2013 г. прокурор Центрального района г. Тулы объявил генеральному директору ООО ПФК «Арсенал» предостережение о недопустимости нарушения законодательства в части ограничения предоставления горячего водоснабжения и тепловой энергии, что может привести к ущемлению прав граждан-потребителей на бесперебойное и качественное предоставление услуг по теплоснабжению в предстоящем отопительном сезоне 2013-2014гг.
 

8 октября 2013, в 21:39 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Косой Горе "Рено" сбил пожилого мужчину
На Косой Горе "Рено" сбил пожилого мужчину
Тульский кинотеатр "Искра" продадут почти за 73 млн рублей
Тульский кинотеатр "Искра" продадут почти за 73 млн рублей