При нападении на перевозчика денег использовали старинный пистолет

При нападении на перевозчика денег использовали старинный пистолет

В ходе расследования полиция пришла к выводу, что действия участников налета попадают под статью о бандитизме.

Напомним, 15 февраля 2013 года в Киреевском районе было совершено разбойное нападение на сотрудника газозаправочной станции, который перевозил крупную сумму денег.

В ходе расследования полиция пришла к выводу, что действия участников налета попадают под статью о бандитизме. В связи с этим было возбуждено второе уголовное дело.

- Установлено, что 39-летний ранее судимый житель Тулы из корыстных побуждений создал организованную группу, в состав которой вошел 43-летний житель поселка Волово, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Туляк, с целью вооружения созданной им группы приобрел револьвер системы «Наган» образца 1895 года и боеприпасы к нему. Указанное оружие и боеприпасы мужчины незаконно хранили до совершения ими разбойного нападения 15 февраля 2013 года.

В настоящее время в отношении участников нападения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 УК РФ (Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях). В  отношении 39-летнего жителя Тулы - по ч.1 ст.209 УК РФ (Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)).

- Также в отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело - по ч.3 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой), - добавил Андрей Ярцев. - 43-летний житель поселка Волово заключен под стражу. Полиция проводит мероприятия по установлению местонахождения 39-летнего туляка.

Напомним, уже спустя неделю было известно, что налет спланирован заранее. Следствие не разглашает подробностей, но можно предположить, что кто-то «слил» посторонним, на какой машине  будут везти деньги. В нашем случае, это была не привлекающая внимания старенькая «семерка».

Дождавшись, когда перевозчик отъедет от ГЗС, злоумышленники организовали небольшое ДТП – слегка стукнули бампером.

Видимо налетчики предполагали, что после ДТП водитель выйдет
из салона машины и они возьмут его «тепленьким».

Однако просчитались: перевозчик оказался не робкого десятка. Он оказал сопротивление и попытался скрыться. И тут прозвучали выстрелы – одна из пуль попала в заднее крыло «семерки».

– Сколько денег у меня было, я не скажу, – рассказал потерпевший. – МНОГО. Одного из  налетчиков  я хотел задавить машиной, но он «ушел»…

Одного из нападавших задержали сотрудники 3-го отдельного батальона ДПС. Вскоре после того, как по Тульской области была разослана ориентировка, внимание стражей порядка привлек бегущий по полю человек. Хорошо зная местность, полицейские предположили, куда может выйти мужчина. И вскоре задержали подозреваемого. Это 43-летний житель Тульской области.

В поисках второго злодея были задействованы около ста патрульных и собаки-ищейки, но поймать его по горячим следам не удалось.

Автор: Сергей Стариков, 30 мая 2013, в 11:30 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Капитальный ремонт многоквартирных домов будет под надзором правительства Тульской области
Капитальный ремонт многоквартирных домов будет под надзором правительства Тульской области
Тульский «Арсенал» приглашает на последнюю домашнюю игру сезона
Тульский «Арсенал» приглашает на последнюю домашнюю игру сезона