Полицейский избил дубинкой преступника

Полицейский избил дубинкой преступника

В отношении старшего сержанта возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия.  

- 6 июня в вечернее время наряд полиции прибыл по сигналу тревожной кнопки в один из магазинов в городе Алексине, где видеокамеры наблюдения зафиксировали мелкое хищение товара в торговом зале. Сотрудники полиции приняли меры к розыску правонарушителя. На одной из улиц гражданину было предложено пройти в служебный автомобиль. Однако мужчина отказался. Тогда полицейский силой и с помощью резиновой палки затащил мужчину в автомобиль, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

В результате этих действий потерпевшему причинены телесные повреждения, имеющие критерий тяжкого вреда здоровью. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Исходя из официального сообщения УМВД России по Тульской области,  после задержания  подозреваемый был госпитализирован в Алексинскую районную больницу с травмой. Из его объяснений было установлено, что повреждение он получил накануне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лесу на пикнике.

По факту применения физической силы и спецсредств в УМВД России по Тульской области проводилась служебная проверка, по заключению которой действия сотрудников полиции были признаны правомерными. Материалы проверки были направлены по подследственности, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

В случае установления в судебном порядке вины сотрудника полиции, он будет уволен со службы в органах внутренних дел в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: Валерия Пенина, 22 июля 2013, в 14:34 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Приговор экс-губернатору Тульской области - 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима
Приговор экс-губернатору Тульской области - 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима
Уроженец Тульской области стал чемпионом волейбольной мировой лиги
Уроженец Тульской области стал чемпионом волейбольной мировой лиги