Фото из архива Myslo

Похитители собак отправятся под суд

В декабре 2013 года трое грабителей украли 32 высокопородистые собаки, а также имущество и ценности двух заводчиц – на общую сумму свыше двух миллионов рублей.

Преступление было совершено в декабре 2013 года. Тогда в тульскую полицию поступило заявление о краже щенков пород чихуахуа и шпиц в Привокзальном районе. В дом к двум женщинам-заводчицам ворвались трое неизвестных и, угрожая ножом, потребовали передать им ценности, деньги и дорогих собак. Стоимость похищенного составила 2 161 683 рубля 23 копейки.

Как выяснилось, в Туле орудовала целая преступная группа. Похищенных собак удалось найти в Калужской области. Спустя неделю после первого преступления в соседнем регионе было совершено ещё одно похожее нападение на частный питомник. Тогда полиция и задержала преступников– 36-летнюю жительницу Московской области и 44-летнего уроженца Азербайджана, который находился в розыске за разбойное нападение в Москве. Позже удалось задержать ещё одного члена преступной группировки. В ходе дальнейшей работы с задержанными выяснилась их причастность не только к нападению на питомник в Туле, но и к совершению целой серии преступлений, в ходе которых похищались десятки животных.

14 августа начнётся судебное заседание по делу о «похитителях собак».

Как выяснило следствие, «идейным вдохновителем» преступников была москвичка.

Она выработала план, согласно которому нападение на женщин-заводчиц дорогих собак должно было совершаться ночью. Грабители заранее знакомились с заводчицами и убеждались, что те не смогут оказать им сопротивление.

Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор: Ксения Грибкова, 11 августа 2014, в 22:01 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Болельщики «Арсенала» готовятся к выездному матчу с «Тереком»
Болельщики «Арсенала» готовятся к выездному матчу с «Тереком»
Четырёхмесячному малышу с Украины требуется помощь
Четырёхмесячному малышу с Украины требуется помощь