По делу Дудки допрошены экс-работники администрации области

По делу Дудки допрошены экс-работники администрации области

22 мая в Советском районном суде г. Тулы прошло заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении экс-губернатора Вячеслава Дудки. 

В суде допросили шесть свидетелей: директора музея-заповедника "Поленово" Наталью Грамолину, бывшего заместителя губернатора Алексея Бутенко и экс-руководителя секретариата губернатора Владимира Коптельцева.

В качестве свидетеля по делу Дудки выступил экс-начальник управления делами аппарата администрации Тульской области Сергей Волков.

- Я познакомился с Виктором Волковым, когда тот был заместителем начальника артиллерийского училища, еще в 90-х годах, - рассказал в ходе судебного заседания Сергей Волков. -  С Дудкой - при приеме на работу.

- Документы, которые касались земельных вопросов, всегда находились у Коптельцева (экс-руководитель секретариата Вячеслава Дудки), - пояснил в суде Виктор Волков.  Позже эти документы направляли мне, и я их подписывал у губернатора. 

В ходе заседания дал показания и бывший заместитель губернатора Алексей Бутенко.

- У нас с Вячеславом Дудкой и Виктором Волковым были рабочие отношения, - пояснил на суде свидетель.

Однако Алексей Бутенко не смог ответить на вопрос, было ли согласовывано с ним постановление о предоставлении участка «ГРИНН» или нет. 

В качестве свидетеля в суде допросили и бывшего руководителя секретариата экс-губернатора Вячеслава Дудки Владимира Коптельцева. 

 - Вячеслав Дудка собирался всех уволить, но потом передумал, - рассказал на заседании свидетель. – Я не помню, приходил ли на прием к Дудке Грешилов и Добрынин. Бывший губернатор занимался научной деятельностью и отдавал свои работы в ТулГУ для рецензии.

Владимир Коптельцев вспомнил, что Дудку волновал вопрос, почему в «Линии» не продаются товары, произведенные в Тульской области.

На суде выступил также водитель Виктора Волкова Николай Черников.

- В конце декабря 2010 года я возил Волкова в представительство Тульской области в Москву, - пояснил водитель. – Зачем мы туда ездили, я не знаю, но его там ждал Дудка.

Напомним, что в  апреле в ходе судебного заседания по громкому уголовному делу был допрошен главный гаишник области. 

Отметим также, что, по версии следствия, в ноябре 2010 года Волков, якобы будучи в сговоре с губернатором Дудкой, получил через посредника 40 млн рублей от представителя «Корпорации «ГРИНН».

Следователи полагают, что деньги передали чиновникам за предоставление земельного участка в Туле для строительства гипермаркета. Общая площадь участка – 25,5 тысячи кв. м.

Дело в отношении взяткодателя прекращено: истек срок давности. Посредник – бывший директор ГУП «Тульские парки» Андрей Степанов – тоже освобожден от ответственности в связи с полным раскаянием и изменениями в УК РФ.

Автор: Валерия Пенина, 22 мая 2013, в 16:37 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Зеленый марафон – праздник семейный
Зеленый марафон – праздник семейный
ФСКН разработало альтернативу для наркоманов-преступников
ФСКН разработало альтернативу для наркоманов-преступников