Охрана парикмахерских жены, дома и сотни коммерческих объектов: в чем обвиняют экс-начальника вневедомственной охраны Тулы

Охрана парикмахерских жены, дома и сотни коммерческих объектов: в чем обвиняют экс-начальника вневедомственной охраны Тулы

В Туле началось рассмотрение уголовного дела экс-начальника вневедомственной охраны Росгвардии региона Игоря Ланцова.

Полковник полиции Игорь Ланцов был уволен с поста руководителя Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Тульской области осенью прошлого года. Должность эту он занимал с 15 мая 2012 года.

Причина увольнения – совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ведомства. Позже оказалось, что в отношении уже бывшего руководителя возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч.1 УК РФ –злоупотребление должностными полномочиями, а именно использование их вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности.

Речь идет об организации без договора – на безвозмездной основе – охраны объектов по всей Тульской области.

Обвинение ему предъявлено в двух эпизодах. Первый касается организации силами управления охраны парикмахерских, которые принадлежали жене и ее сестре, а также их с супругой дома. Во всех этих случаях сигнализация была подключена к пульту централизованного наблюдения подчиненными Ланцова на основании его устных распоряжений. При этом договоры на оказание платных услуг заключены не были.

Парикмахерскую, расположенную на ул. Маршала Жукова, принадлежащую жене, Ланцов подключил к пульту централизованного наблюдения 1 августа 2014 года. Наблюдение за объектом велось по 2 сентября 2020 года. То есть федеральный бюджет не получил от Ланцовой 548,18 тыс. рублей.

24 февраля 2015 года аналогичным образом на охрану была взята парикмахерская на ул. Пузакова, принадлежащая сестре жены Ланцова, вневедомственная охрана обеспечивала безопасность коммерческого объекта до 2 сентября 2020 года. Согласно утвержденным тарифам сестра жены, будучи индивидуальным предпринимателем, за это должна была заплатить 494 707 рублей. Но договора не было, а значит, бюджет понес убытки. 

Дом свой он поставил на охрану самым последним – с 1 января 2019-го по 31 июля 2020-го. За охрану супруги должны были заплатить 12 496 рублей.

То есть в общей сложности по первому эпизоду ущерб федеральному бюджету составил 1 055 222 рубля 69 копеек.

Второй эпизод связан с сотнями объектов коммерческой организации ООО «Паритет», расположенных по всей Тульской области. 1 октября 2013 года у компании был заключен договор с вневедомственной охраной на оказание платных услуг, но 31 декабря 2015 года Ланцов его расторг.

В обвинительном заключении говорится, что представлял компанию «Паритет» бывший сотрудник управления, занимавший когда-то высокопоставленный пост и знакомый с другими руководителями ведомства. 

«Желая выслужиться перед руководителями, Ланцов расторг договор с ООО «Паритет», – говорится в обвинительном заключении.

Однако охрана объектов была продолжена. Ко 2 сентября 2020 года сумма недоимок в бюджет составила 7,1 млн рублей. 

 

По окончании оглашения обвинительного заключения Игорь Ланцов заявил, что по первому эпизоду он полностью признает свою вину, а вот вину в совершении второго эпизода – с объектами компании «Паритет» – не признает. 

Судебное заседание было отложено для вызова свидетелей по делу. 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
5 мая 2021, в 16:22 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дачники могут выдохнуть: штрафов за одуванчики на участках не будет
Дачники могут выдохнуть: штрафов за одуванчики на участках не будет
Метеопредупреждение: 6 мая в Тульской области усилится ветер
Метеопредупреждение: 6 мая в Тульской области усилится ветер