Туляки незаконно прописали в своих квартирах 9 мигрантов

Туляки незаконно прописали в своих квартирах 9 мигрантов

Полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сотрудники отдела по вопросам миграции УМВД России по Туле в ходе профилактических мероприятий  выяснили, что нигде не работающий 29-летний мужчина прописал в своей квартире на ул. Н. Руднева четырех человек, не предоставив им фактического места для проживания.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, аналогичное нарушение выявлено участковыми уполномоченными полиции в Пролетарском районе – ранее судимая 27-летняя тулячка зарегистрировала на своей жилплощади пятерых мигрантов. Женщина созналась в содеянном. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

УМВД России по Тульской области напоминает

Нарушение миграционного законодательства уголовно наказуемо. Иностранный гражданин, зарегистрированный с нарушением действующего законодательства, может являться потенциальным преступником, либо лицом, совершившим противоправное деяние в другом регионе страны.

Такие «жильцы» могут представлять угрозу для общества. Незаконная регистрация препятствует работе правоохранительных органов по обеспечению безопасности граждан и выявлению лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
26 февраля 2020, в 22:34 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погода в Туле 27 февраля: снег с дождем и ветер
Погода в Туле 27 февраля: снег с дождем и ветер
Алексей Дюмин проверил, чем кормят детей в школьных столовых
Алексей Дюмин проверил, чем кормят детей в школьных столовых