В Тульской области участились случаи падения детей из окон

В Тульской области участились случаи падения детей из окон

Причиной таких происшествий, в большинстве случаев, является халатность родителей.

В Тульской области летом участились случаи падения детей из окон квартир. Только за истекший месяц в регионе произошло несколько таких случаев. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Напомним, 10 июля в Узловой трехлетний малыш и его 14-летний брат выпали из окна третьего этажа. К счастью, дети остались живы.

Причиной таких происшествий в большинстве случаев является халатность родителей.

Они оставляют малышей одних в комнате с открытыми настежь окнами с плохо закрепленными москитными сетками. Также дети могут самостоятельно открыть окна.

С 1 сентября 2016 года по результатам обращения Следственного комитета РФ приказом Росстандарта внесены изменения в ГОСТ "Блоки оконные. Общие технические условия". В соответствии с данными изменениями  в детских дошкольных и школьных учреждениях, а также жилых домах оконные блоки должны быть укомплектованы замками безопасности. При этом безопасность ребенка в первую очередь зависит от внимательности и ответственности его родителей.

Следственное управление убедительно просит родителей не оставлять маленьких детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами и принимать все возможные меры для их безопасности, в том числе устанавливать на окна блокирующие устройства. Это может спасти жизнь и здоровье вашего ребенка.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
3 августа 2017, в 09:28 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области объявили метеопредупреждение
В Тульской области объявили метеопредупреждение
Погода в Туле 3 августа: дождь с грозой и порывистый ветер
Погода в Туле 3 августа: дождь с грозой и порывистый ветер