Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex в России

Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex в России

Не потому, что презервативы плохие. А потому что линейный ряд компании не имеет официальной регистрации в России.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения запретила в России продажу презервативов Durex. Об этом сообщает ТАСС. Как объясняет глава Росздравнадзора Михаил Мурашко, в России продукция этой фирмы «не зарегистрирована в установленном порядке». В общей сложности была запрещена продажа 11 продуктов бренда Durex.

По словам Мурашко, британский производитель контрацепции Reckitt Benckiser Healthcare может вернуться на российский рынок, если пройдёт соответствующие регистрационные процедуры: сможет внести изменения или зарегистрировать продукты как новые изделия.

Причем отсутствие регистрации в России у Durex Росздравнадзор выявил еще в начале мая и потребовал от территориальных органов ведомства провести «мероприятия по предотвращению обращения» не соответствующих требованиям продукции. Примерно с мая в некоторых регионах стали появляться сообщения об исчезновении Durex с прилавков.

Новость о запрете Durex в соцсетях восприняли с юмором:

А тем временем российские производители контрацепции хотят извлечь выгоду из сложившейся ситуации и завоевать российский рынок (а там, глядишь, и на экспорт выйти). О таких намерениях заявили СМИ представители компаний "Кит" (бренд Torex) и "СК-Визит" (бренд Sitabella, который, между прочим, сейчас тоже испытывает проблемы с Росздравнадзором, но намерен быстро их решить).

17 июня 2016, в 10:14 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские болельщики собирают деньги для Сергея Горбачёва
Тульские болельщики собирают деньги для Сергея Горбачёва
Уголовное дело в отношении Натальи Кононыхиной передано в суд
Уголовное дело в отношении Натальи Кононыхиной передано в суд