В аварии на М4 пострадали пассажиры микроавтобуса «Мерседес»
Фото УГИБДД УМВД России по Тульской области.

В аварии на М4 пострадали пассажиры микроавтобуса «Мерседес»

Водитель микроавтобуса сначала врезался в легковушку, а затем в фуру.

Напомним, авария произошла ночью в четверг, 7 апреля, на 185-м км трассы М4 «Дон» (Веневский район). В УГИБДД уточнили обстоятельства этого ДТП.

В 1.30 водитель микроавтобуса «Мерседес Бенц Вито», 41-летний мужчина, совершил наезд на автомобиль «Рено Меган», который находился перевернутый на проезжей части в связи с ДТП, а затем - попутное столкновение с автомобилем «МАН» с полуприцепом.

В результате ДТП пострадали двое пассажиров «Мерседеса»: 29-летняя женщина и пятилетний мальчик. Обоих госпитализировали с травмами различной степени тяжести. На момент совершения ДТП несовершеннолетний был зафиксирован в салоне автомобиля при помощи удерживающего устройства «ФЭСТ». Кроме этого ребенка в салоне автомобиля находился еще один несовершеннолетний - 2-х летний мальчик. Он был зафиксирован с помощью автокресла, благодаря которому в данном ДТП он не пострадал.

 

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает о важности и необходимости использования специальных детских удерживающих устройств для детей, не достигших 12-летнего возраста, которые не только минимизируют травмы в ДТП, но и спасают жизни.

В УГИБДД не рекомендуют применять такие удерживающие устройства,
как «ФЭСТ».

Подобные конструкции не защищают от боковых ударов, ребенок не фиксируется на месте и поэтому соскальзывает с кресла. Кроме того, «ФЭСТ» не защищает от эффекта «подныривания» под поясничную лямку. Как утверждает большинство специалистов, лучше воздержаться от покупки данного вида детского удерживающего устройства, несмотря на его малую стоимость. В свою очередь рекомендуется использовать детские удерживающие устройства, которые соответствуют действующему Европейскому Стандарту Безопасности и имеют соответствующий сертификат. Выбирать автокресло нужно в соответствии с ростом и весом ребенка.

8 апреля 2016, в 10:51 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков предупреждают о «топливных» ворах в поселке Ильинка
Туляков предупреждают о «топливных» ворах в поселке Ильинка
На трассе «Тула – Новомосковск» водитель Great Wall сбил пешехода
На трассе «Тула – Новомосковск» водитель Great Wall сбил пешехода