У тульской пенсионерки украли более миллиона рублей

У тульской пенсионерки украли более миллиона рублей

Женщина впустила в квартиру двух мошенниц, которые представились сотрудницами социальной службы и предложили ей обменять деньги.

Тульская пенсионерка стала жертвой мошенниц, которые украли у нее более миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.

По предварительной версии, днем 2 декабря в квартиру 84-летней тулячки позвонили две женщины, которые представились сотрудницами социальной службы. Мошенницам удалось убедить женщину в необходимости обмена старых денег на новые, и пенсионерка, несмотря на неоднократные профилактические беседы с полицией об опасности таких визитов, впустила женщин в дом.

Более того, тулячка рассказала злоумышленницам, где хранит все сбережения.

Итог оказался предсказуемым: пока одна из мошенниц отвлекла хозяйку дома беседой, другая незаметно похитила более 1 000 000 рублей. Когда женщины ушли, пострадавшая поняла, что стала жертвой обмана и кражи, и обратилась в полицию.

В отделе полиции возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая в особо крупном размере».

 

Полицейские просят граждан быть внимательными и проверять сведения о гостях, представляющихся работниками соцслужб и иных организаций, пытающихся под этим предлогом войти в квартиру и вступить в беседу. При подозрениях, что пытающиеся войти в квартиру делают это с противоправными намерениями, необходимо сразу же сообщить в полицию.

Автор: Антон Чембуров, 3 декабря 2015, в 12:24 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Петровский квартал» приглашает на день открытых дверей
«Петровский квартал» приглашает на день открытых дверей
В Тульской области начали бороться с незаконной вырубкой елей
В Тульской области начали бороться с незаконной вырубкой елей