Фото: Максим Котенёв.

Баскетбольные канониры уступили челябинским «волкам»

16 ноября в УСК «Новое поколение» в рамках очередного тура чемпионата России по баскетболу состоялась игра между тульским «Арсеналом» и челябинским «Динамо».

После отличного выездного старта подопечные Виктора Ускова-старшего столкнулись с большими кадровыми проблемами в домашней серии игр. Уже в противостоянии с питерским «Спартаком» команда из-за травмы потеряла Артура Ускова, а в играх с ярославским «Буревестником» недомогание почувствовал другой лидер нашего клуба - Виктор Усков - младший.

Проблем с составом перед ответственной встречей с челябинским «Динамо» прибавилось: Дмитрий Бабушкин на игру даже не был заявлен, Евгению Ничутину пока нельзя играть за «Арсенал», а Михаил Юдов вынужден был выйти на паркет, не до конца залечив травму.

Таким образом, баскетбольные канониры сделали ставку на вчерашнюю молодёжь, поддержку трибун и родные кольца. Настрой у молодых баскетболистов был, зрителей собралось около 150 человек, а вот кольца подвели. Определяющими моментами игры стала череда промахов с дальней дистанции наших задних игроков. Мяч не достиг цели ни после бросков Никиты Захарова, ни после бросков Романа Корчаги.

Тем временем челябинцы раз за разом переигрывали туляков в игре под щитами и были более успешнее после бросков из-за 6-метровой дуги.

К примеру, динамовец Алексей Перцев реализовал 5 дальних попыток и укрепил разницу в счёте.

Итоговые цифры на табло (60:88) зафиксировали победу гостей, а понимающие болельщики по-прежнему ждут возвращения в строй основных игроков «Арсенала». Одного запредельного настроя молодых канониров явно не хватает для побед в таком серьёзном турнире как Суперлига.

«Арсенал» Тула - «Динамо» Челябинск - 60:88 (16:26, 11:19, 19:20, 14:23)

слово главному тренеру

Виктор Усков, главный тренер БК «Арсенал»:

- Очень тяжело играть с такими крепкими соперниками. Нам приходиться сейчас рассчитывать только на тех баскетболистов, которые остались в обойме. Рисковать здоровьем основных игроков мы не стали. Ждём, когда они полностью восстановятся. Пока же довольствуемся некоторыми хорошими отрезками в первой игре.

Ответная игра состоится сегодня, 17 ноября. Начало в 19.00.

Автор: Дмитрий Захарьин, 17 ноября 2015, в 12:49 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле воры начали красть колеса у автомобилей
В Туле воры начали красть колеса у автомобилей
Авиакатастрофа в Египте признана терактом
 Авиакатастрофа в Египте признана терактом