Водитель перевернувшегося автобуса «Москва-Ереван» подал на апелляцию
Фото предоставлено пресс-службой УМВД.

Водитель перевернувшегося автобуса «Москва-Ереван» подал на апелляцию

По мнению стороны защиты, принятое судьей решение о заключении водителя под стражу основано на предположениях и не имеет прямых доказательств.

Адвокат водителя перевернувшегося под Тулой автобуса «Москва-Ереван» подал апелляционную жалобу на решение судьи о заключении его подзащитного под стражу, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Решение о заключении под стражу было принято 4 ноября, сразу после того как в отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

С данным постановлением подозреваемый и сторона защиты не согласились, поскольку принятое решение, по их мнению,  основано на предположениях, а основания для избрания меры пресечения не имеют прямых доказательств. В связи с этим адвокат требует признать постановление незаконным и необоснованным.

Дело с жалобой защитника будет направлено в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда для рассмотрения в апелляционном порядке.

 

Напомним, 3 ноября в Узловском районе произошло ДТП с участием пассажирского автобуса «Хайгер», который ехал по маршруту «Москва-Ереван». В аварии погибли восемь человек, пострадали еще 32. По предварительным данным следствия, водитель Гарник Арутюнян  не справился с управлением, допустил выезд на левую полосу движения, с последующим выездом на левую обочину, где совершил столкновение с металлическим отбойником. После этого автобус выехал на проезжую часть, где пересек две полосы движения и на правой обочине вновь столкнулся с металлическим отбойником, а затем опрокинулся на правый бок. В результате ДТП пострадало более 30 пассажиров, 7 человек погибли на месте, еще двое скончались в больницах через несколько дней.

Подробную информацию о ДТП вы можете найти в материалах Myslo

Автор: Антон Чембуров, 10 ноября 2015, в 12:13 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Пронском водохранилище обнаружено более 1000 метров браконьерских рыболовных сетей
На Пронском водохранилище обнаружено более 1000 метров браконьерских рыболовных сетей
В музее «Тульские древности» состоится «День любви к братьям нашим меньшим»
В музее «Тульские древности» состоится «День любви к братьям нашим меньшим»