Водителя автобуса «Москва-Ереван» заключили под стражу на два месяца
Фото предоставлено пресс-службой МЧС

Водителя автобуса «Москва-Ереван» заключили под стражу на два месяца

Гарник Арутюнян подозревается в нарушении ПДД, что повлекло страшную аварию с восемью погибшими и 32 пострадавшими.

4 ноября Узловский районный суд по ходатайству старшего следователя по особо важным делам избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Республики Армения 44-летнего Гарника Арутюняна. Арутюнян подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Мера пресечения избрана на срок два месяца с момента возбуждения уголовного дела, то есть до 3 января 2016 года.

Ходатайство следователя в судебном заседании поддержано заместителем Узловского межрайонного прокурора. Ход расследования по уголовному делу находится на особом контроле у прокурора области Александра Козлова.

Напомним, 3 ноября в Узловском районе произошло ДТП с участием пассажирского автобуса «Хайгер», который ехал по маршруту «Москва-Ереван». В аварии погибли восемь человек, пострадали еще 32. По предварительным данным следствия, водитель Гарик Арутюнян  не справился с управлением, допустил выезд на левую полосу движения, с последующим выездом на левую обочину, где совершил столкновение с металлическим отбойником. После этого автобус выехал на проезжую часть, где пересек две полосы движения и на правой обочине вновь столкнулся с металлическим отбойником, а затем опрокинулся на правый бок. Рассматриваются две наиболее вероятные причины ДТП – водитель уснул за рулём и техническая неисправность транспортного средства. Обстоятельства аварии уточняются.

4 ноября 2015, в 18:16 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки обсудили общественный контроль с Вячеславом Володиным
Туляки обсудили общественный контроль с Вячеславом Володиным
Полицейские нашли потерявшегося пятилетнего мальчика
Полицейские нашли потерявшегося пятилетнего мальчика