В Туле экс-сотрудницу бюро медико-социальной экспертизы осудили за мошенничество

В Туле экс-сотрудницу бюро медико-социальной экспертизы осудили за мошенничество

Женщина получала деньги за «содействие» тулякам в оформлении группы инвалидности.

Советский районный суд Тулы вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника отдела кадрово-правового обеспечения ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области» Валентине Ларченковой. Женщину признали виновной «мошенничестве с использованием служебного положения», а также в «покушении на мошенничество в крупном размере».

Источником незаконного дохода Ларченковой стали туляки, которые хотели оформить группу инвалидности и готовые заплатить за помощь.

Чтобы забрать деньги, женщина пользовалась услугами посредницы, Тамары Залесской. Та назначала потенциальным «клиентам» встречу и забирала деньги, а затем передавала их начальнице.

Сумма взяток составляла в среднем от 80 до 350 тысяч рублей.

После этого мошенница лично договаривалась со   специалистами, проводившими медико-социальную экспертизу об оформлении соответствующих заключений. При этом отсутствие реальных оснований для присвоения группы инвалидности, как и их наличие, не играло никакой роли. Всего следователи установили четыре факта получения Ларченковой денежных средств.

– По совокупности преступлений суд назначил Ларченковой наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ранее приговором Советского районного суда Тулы Тамара Залесская также признана виновной в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.  Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10-кратной суммы взятки, что составляет 3 500 000 рублей, а также лишена права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

17 июля 2015, в 11:30 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На улице Льва Толстого произошло лобовое столкновение двух автомобилей
На улице Льва Толстого произошло лобовое столкновение двух автомобилей
ЕГЭ в России можно будет сдавать круглый год
ЕГЭ в России можно будет сдавать круглый год