Житель Донского зарезал водителя такси, отказавшегося взять оплату старыми вещами

Житель Донского зарезал водителя такси, отказавшегося взять оплату старыми вещами

Пьяный пассажир нанес таксисту более 30 ударов ножом

Следователи Узловского района направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 36-летнего местного жителя Андрея Климова (имя вымышлено – прим. авт.). Мужчину обвиняют в совершении «убийства», а также «незаконном проникновении в чужое жилище».

По материалам дела,  в декабре 2014 года Климов распивал спиртное вместе со своим товарищем. Поздней ночью мужчины решили заказать такси, чтобы отправиться по делам. Спустя несколько минут к месту, где отдыхали товарищи, подъехал автомобиль.

Расположившись в салоне авто, мужчины отправились по нескольким адресам. Однако, когда машина остановилась у конечной точки назначения и водитель потребовал заработанные им деньги, мужчины заявили, что платить им нечем. Товарищи стали уговаривать таксиста взять взамен на оказанные услуги старые вещи, в том числе сломанный мобильный телефон. Однако мужчина отказался принимать оплату «натурой» и сказал, что ему нужны деньги.

Тогда пассажиры решили, что взять нужную сумму можно у их знакомого, который проживает в расположенном неподалеку селе Люторичи.

Подъехав к дому, водитель и его пассажиры отправились искать деньги, однако нужной суммы не оказалось и там. Мужчины снова начали предлагать ему вещи, однако таксист наотрез отказался брать их.

Обидевшись на несговорчивого таксиста, Климов схватил нож и ударил им пострадавшего в спину. Между мужчинами завязалась борьба, в процессе которой они вышли на улицу. Там обвиняемый смог повалить мужчину на землю и стал снова бить его ножом. Позднее эксперты насчитали на теле погибшего более 30 ножевых ранений.

- Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Отметим, что мужчине также предъявлено обвинение в том, что в декабре 2014 года ночью он разбил оконное стекло и незаконно проник в одну из квартир деревни Дубовое Узловского района.

Автор: Константин Шишкин, 9 июня 2015, в 18:19 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мяч в ворота «Арсенала» признали самым курьёзным голом сезона
Мяч в ворота «Арсенала» признали самым курьёзным голом сезона
В Тульской области 45 школьников получили 100 баллов по ЕГЭ по русскому языку
В Тульской области 45 школьников получили 100 баллов по ЕГЭ по русскому языку