Уголовные дела по убийству на Косой Горе возбуждены в отношении сотрудников полиции и интерната

Уголовные дела по убийству на Косой Горе возбуждены в отношении сотрудников полиции и интерната

Их обвиняют в халатности.

Во вторник, 2 июня, в здании регионального правительства состоялось координационное совещание, посвященное убийству пяти человек, произошедшему ночью 30 мая в посёлке Косая Гора. В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов, а также губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Владимир Груздев

30 мая на Косой Горе совершено резонансное преступление – убиты твое детей и две женщины, двое ранены. Это преступление показывает: наши дети беззащитны, несмотря на тот огромный комплекс мер, который проводится. Профилактика преступлений против детей – наша общая задача. Сегодня нам надо выявить факторы, которые способствовали совершению этого жесточайшего преступления, выработать меры профилактики совершения подобного рода деяний и подойти к деятельности госорганов с определенной долей критики.

Немаловажная роль в обсуждении проблемы отводилась факторам, которые привели к такому стечению обстоятельств. В ходе своего выступления руководитель следственного управления Татьяна Сергеева, которая взяла расследование под свой личный контроль, сообщила, что причинами трагедии стало ненадлежащее исполнение своих обязанностей лиц, которые должны были наблюдать за семьёй, а именно сотрудников полиции и работников Тульской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната 7 вида, в которой учились погибшие девочки.

По этой причине 1 июня в отношении ряда полицейских и сотрудников учебного заведения были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусматривающего ответственность за халатность.

Как выяснили корреспонденты Myslo, в ночь убийства старшая из девочек должна была находиться в учебном заведении.

Но мама забрала её домой, чтобы девочка могла провести выходные в семье. Видимо, поэтому администрация интерната сейчас обвиняется в халатности, хотя, по неподтвержденным данным, они попросили мать написать заявление о том, что она забирает ребенка.

Что же касается сотрудников полиции, то в чём проявилась их халатность, остаётся неизвестным. По неофициальной информации, местный участковый систематически замечал нарушения погибшей матерью норм общественного порядка, однако не принимал соответствующих мер реагирования. 

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

2 июня 2015, в 18:42 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки смогут оспорить новую систему оплаты проезда
Туляки смогут оспорить новую систему оплаты проезда
Владимир Груздев дал большое интервью тульским СМИ
Владимир Груздев дал большое интервью тульским СМИ