В Богородицке замдиректора УК ответит за смерть рабочего

В Богородицке замдиректора УК ответит за смерть рабочего

Прокуратура считает: трагедия произошла из-за того, что замруководителя УК не провёл со своими работниками инструктаж по технике безопасности.

Богородицкий межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении 55-летнего местного жителя Александра Зотова. Мужчину обвиняют в «нарушении требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека».

По материалам дела, 25 сентября 2014 года Александр Зотов, исполняя обязанности директора ООО «Жилищник-2», дал двоим работникам компании задание по опиловке дерева.

Мужчинам предстояло работать на высоте порядка 10 метров, находясь в люльке автогидроподъёмника.

Несмотря на то, что работы проводились в опасных условиях, начальник не выдал подчинённым никакой технологической документации, которая помогла бы им правильно спланировать свою работу.

Получив задание, мужчины направились исполнять его. Однако в процессе опиловки, вследствие нарушения правил охраны труда, одна из балок автомобиля разрушилась. Из-за поломки  подъёмная часть стрелы автогидроподъёмника рухнула вместе с люлькой, в которой находились рабочие.

Мужчины получили серьёзные травмы и были доставлены в местную районную больницу.

По оценкам врачей, здоровью одного из пострадавших был нанесён тяжкий вред. Что же касается второго упавшего, то мужчина скончался в больнице через несколько часов после прибытия.

– После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Богородицкий районный суд Тульской области для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 13 мая 2015, в 16:56 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Центральном парке открылись новые аттракционы
В Центральном парке открылись новые аттракционы
В Тулу прибыли участники автопробега «Путешествие мира»
В Тулу прибыли участники автопробега «Путешествие мира»