Тульские полицейские задержали заказчика убийства троих человек

Тульские полицейские задержали заказчика убийства троих человек

Мужчина пытался организовать похищение и убийство учредителя, генерального и финансового директоров крупной фирмы, однако был задержан полицейскими.

В феврале 2015 года в УМВД России по Тульской области поступило сообщение о том, что 41-летний москвич из корыстных побуждений собирается организовать похищение и убийство троих человек: учредителя, генерального директора и финансового директора крупной фирмы.

За совершение преступления подозреваемый был готов заплатить пять миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, в ходе проведения оперативных мероприятий эта информация полностью подтвердилась. 

Андрей Ярцев, начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области

На протяжении всего последующего времени сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД проводилась кропотливая работа по изобличению заказчика данного преступления. В роли одного из исполнителей убийства выступил оперативный сотрудник отдела по противодействию организованной преступности управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области. В ходе встреч были оговорены сроки исполнения «заказа», условия оплаты, порядок расчета, а также получены денежные средства, необходимые на подготовительную работу.

Днём 15 апреля подозреваемый передал часть вознаграждения «исполнителю» в одном из кафе Ленинского района и был сразу же задержан.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.«а»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Автор: Ксения Ивушкина, 15 апреля 2015, в 20:21 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Губернский стиль - 2015» в Туле: Яркие костюмы, нестандартные причёски и красивые девушки
«Губернский стиль - 2015» в Туле: Яркие костюмы, нестандартные причёски и красивые девушки
Двоих дилеров спайса осудили на 18 лет
Двоих дилеров спайса осудили на 18 лет