Сержанта, избивавшего солдата, оштрафовали на 15 000 рублей

Сержанта, избивавшего солдата, оштрафовали на 15 000 рублей

Мужчина избивал военнослужащего по малейшему поводу, пытаясь доказать своё превосходство.

Тульский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении сержанта А., проходящего контрактную службу в войсковой части №6570. Военнослужащий обвинялся в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием).

По материалам дела, подсудимый неоднократно избивал одного из солдат, пытаясь продемонстрировать своё мнимое превосходство.

Так, за отказ выполнять его просьбы обвиняемый применял насилие к военнослужащему, который не находился в его подчинении, сообщает пресс-служба УСД Тульской области.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину. В результате суд назначил мужчине наказание – штраф в размере 15 тысяч рублей.



P.S. Редакция Myslo приносит свои извинения перед читателями, а также Управлением судебного департамента по Тульской области и Тульским  гарнизонным военным судом за допущенную ошибку. Ранее в публикации было указано, что обвиняемый, сержант А., применял насилие по отношению к нескольким военнослужащим, однако данная информация была опровергнута. На самом деле жертвой преступления стал один военнослужащий.

1 апреля 2015, в 19:49 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдума запретит повышать налоги для малого и среднего бизнеса
Госдума запретит повышать налоги для малого и среднего бизнеса
В Тульской области появится музей областной судебной системы
В Тульской области появится музей областной судебной системы