В Венёвском районе 17-летний подросток надругался над трупом убитой девушки

В Венёвском районе 17-летний подросток надругался над трупом убитой девушки

Психологи заключили, что парень был вменяем в момент совершения преступления.

Следователи Венёвского отдела собрали доказательства, достаточные для вынесения приговора 17-летнему местному жителю Илье Курапову (имя изменено. – Прим. авт.). Молодого человека признали виновным в надругательстве над телом умершей, краже и жестоком избиении человека, повлёкшем тяжёлые последствия.

По материалам дела, в марте прошлого года Илья вместе с компанией отдыхал в квартире своего знакомого. В процессе веселья между парнями и 21-летней девушкой разгорелся спор. Тогда один из друзей схватил нож и перерезал ей горло. От полученного ранения несчастная погибла почти мгновенно.

Однако Илья посчитал, что такого наказания для девушки недостаточно, и, взяв в руки нож, стал издеваться над телом погибшей, нанося ей раны на лице, плечах и грудной клетке. После этого товарищи завернули тело в ковёр и отнесли его в подвал многоэтажки, где оставили гнить.

Спустя 2,5 недели у молодого человека возникла потребность в деньгах. Пытаясь решить проблему, Илья вспомнил о том, что на теле убитой девушки осталась золотая цепочка. Тогда парень вернулся в подвал, развернул ковер, забрал драгоценность и ушёл. Ещё спустя некоторое время тело несчастной было обнаружено, и убийцу девушки задержали.

Однако на этом список «подвигов» Курапова не завершился. Как выяснили следователи, в августе того же года Илья выпивал в компании своих знакомых, когда, используя незначительный повод, навязал ссору 36-летнему мужчине. После этого парень стал жестоко избивать своего оппонента, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Выплеснув свою агрессию, молодой человек сообщил медикам о том, что его знакомому  требуется срочная медицинская помощь. Отметим, что на сегодняшний момент здоровье пострадавшего до сих пор не восстановилось: мужчина не может самостоятельно передвигаться и общаться с людьми.

– Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступных деяний молодой человек мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Кроме того, подросток также состоял на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

По совокупности преступлений суд приговорил Илью к 3 годам и 11 месяцам воспитательной колонии.

Автор: Константин Шишкин, 4 марта 2015, в 17:39 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители Новомосковска пожаловались Владимиру Груздеву на неприятный запах в городе
Жители Новомосковска пожаловались Владимиру Груздеву на неприятный запах в городе
В России заработал православный поисковик "Рублёв"
В России заработал православный поисковик "Рублёв"