Выбирай тех, кому доверяешь

Выбирай тех, кому доверяешь

Осенью нас ждут выборы: жителям Тульской области предстоит проголосовать за депутатов Тульской областной Думы и собраний представителей в 11 муниципальных образованиях.

Имена наиболее популярных в народе кандидатов жители региона могут назвать уже в ближайшее время – на предварительных выборах, или праймериз.

Праймериз – это предварительное внутрипартийное голосование, позволяющее  определить, кто из кандидатов пользуется доверием избирателей, а значит, имеет большие шансы на победу. В нашей стране первые праймериз провела «Единая Россия», и до сих пор она остается единственной партией, которая широко использует этот формат.

Предлагается несколько моделей предварительного голосования: от закрытого, среди членов партии, – до публичного, максимально приближенного к реальным выборам. По условиям последнего варианта, наиболее достойных кандидатов определяют выборщики. Как пройдут праймериз в этом году, рассказали в Тульском региональном исполкоме «Единой России».

– По какой  модели будут организованы нынешние праймериз в нашем регионе?

Рассказывает Юлия Вепринцева, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»:

Юлия Вепринцева

В этом году принято решение провести открытое голосование. По такой модели стать выборщиком и проголосовать за кандидата в депутаты может любой совершеннолетний житель области. Единственное, что нужно сделать, – заранее зарегистрироваться в местном отделении «Единой России». А в день голосования – прийти и выбрать.

Галина Фомина, уполномоченный по правам человека в Тульской области, член партии «Единая Россия», уточняет:

Елена Фомина

Голосование будет организовано в конце мая. Мы приглашаем всех желающих прийти и сделать свой выбор.

– Какую цель ставит перед собой партия, проводя предварительное голосование?

Алексей Альховик, председатель правления областной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», член партии «Единая Россия», считает:

Александр Альховик

Мы хотим выявить истинно народных кандидатов, известных тулякам по реальным делам, таким как  обустройство детских площадок, решение конкретных вопросов в сфере ЖКХ, организация спортивных или культурных мероприятий в своих районах, проведение социальных акций.  Предварительное голосование – наиболее демократичный путь отбора кандидатов от партии. Процедура праймериз не только усиливает внутрипартийную конкуренцию, но и предоставляет возможность любому гражданину, если только он не является членом другой партии, стать кандидатом в депутаты. Депутатами должны быть ответственные люди, специалисты в своих профессиях, которые знают о проблемах не понаслышке и умеют находить их решения.

НАША СПРАВКА

Как подать заявку в кандидаты от «Единой России»?

Необходимо обратиться в любое местное отделение партии. Шанс попасть в список кандидатов в депутаты есть у любого жителя области старше 18 лет, не являющегося членом другой политической партии.

Как стать выборщиком?

Для этого нужно заполнить анкету и зарегистрироваться в качестве выборщика в местном отделении партии «Единая Россия» (по месту жительства).

Когда и где пройдут праймериз?

В конце мая. Адреса проведения праймериз можно узнать в местных отделениях «Единой России», на сайте регионального отделения партии www.tula.er.ru.

Адреса и телефоны местных отделений, а также любую информацию можно узнать в региональном исполнительном комитете партии по адресу: Тула, ул. Первомайская, 24, тел. (4872)31-04-91.

9 апреля 2014, в 11:30 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С 2015 года из ЕГЭ уберут тестовую часть
С 2015 года из ЕГЭ уберут тестовую часть
«Дом.ru» запускает 3 новых HD-канала
«Дом.ru» запускает 3 новых HD-канала