В Тулу возвращается новый формат живых выступлений рокеров - квартирники

В Тулу возвращается новый формат живых выступлений рокеров - квартирники

О том, как это происходит и как туда попасть, Корреспондент Myslo узнал у организаторов.

Тульские любители рока знают, что уже два года каждую вторую среду месяца проходят вечеринки от «Наше Радио – Тула» – «Среда обитания». В «Чили-баре» ежемесячно играли концерты тульские группы, а их выступления передавались в радиоэфир. Третий, практически юбилейный сезон организаторы решили провести в необычном формате. Что это такое, зачем нужно и как проходит, нам рассказал Сергей Градов, ведущий «Наше Радио – Тула».

Сергей Градов

В 80-е годы квартирник был одним из самых популярных форматов рок-концерта. Тогда причиной был запрет на такую музыку. И то, что музыканты не могли играть на официальных выступлениях, они пели в узком коллективе. Мы хотим напомнить о квартирниках тулякам и рассказать о них подрастающему поколению. В чем особенность? Все песни непременно играются в акустике, а значительная часть концерта – это разговор по душам с музыкантами. Вы можете прийти и спросить их о том, что давно хотели узнать. Все-таки обычный рок-концерт – это громкая музыка, там невозможно общаться. Здесь же мы создаем спокойную домашнюю обстановку. Хочется, чтобы этой атмосферой прониклись не только мы, но и наши слушатели!

Площадка для квартирников остается та же – «Чили-бар». Действительно, это удобное и комфортное место. Да и вместимость в зале отличная для такого мероприятия – около 150 человек. Самое оно! Кстати, первый квартирник уже состоялся 9 октября. Гостями стали тульские группы «Деникин Cпирт» и «Чучело Земли».

– Квартирник получился классным! – поделился впечатлениями Сергей Градов. – Для «деникинцев» это вообще был первый опыт акустического концерта. И у ребят все удалось! Обе группы прекрасно пообщались с публикой, рассказали массу шуток и прибауток. Конечно, зрители сначала стеснялись задавать вопросы, однако уже через некоторое время расслабились и с удовольствием говорили с музыкантами.

Главный сюрприз для туляков – на квартирники приедут звездные гости. Уже на следующей «Среде обитания» 13 ноября в «Чили-баре» выступит команда «7Б» во главе с музыкантом Иваном Демьяном.

– Это будет эксклюзивный акустический концерт, – поделился Сергей. – Обычно Иван Демьян, играя квартирники, выезжает куда-то один с гитарой. А здесь ребята подготовят специальную программу полным составом. Выступление будет длинным – больше двух часов. Не забудьте подготовить вопросы для музыкантов – они с удовольствием на них ответят!

Билеты на квартирник приобретайте в кассах киноконцертного зала «Олбани» (КРК «Премьер»). А с сайта radiovtule.ru можно распечатать флаер, который предоставляет скидку. Причем чем раньше вы купите билет, тем больше будет скидка.

– Планов на следующие вечеринки много! – заключает Сергей. – Туляки увидят и звёздных гостей, и тульские группы, от которых мы продолжаем собирать заявки на участие. Обязательное условие – наличие часовой акустической программы. Вы считаете, что должны сыграть на квартирнике и подходите по всем параметрам? Присылайте материалы на электронный адрес: nashe@gkpd.ru. Худсовет «Наше Радио – Тула»  рассмотрит вашу заявку и примет коллегиальное решение. Спешите принять участие!

На фото лидер группы «Деникин Спирт» Анатолий Прокопец и музыканты группы «Чучело Земли». Фото из архива «Наше Радио – Тула»

Автор: Мария Кучерова, 24 октября 2013, в 12:08 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка Татьяна Куренкова уезжает на конкурс «Миссис Россия International 2013»
Тулячка Татьяна Куренкова уезжает на конкурс «Миссис Россия International 2013»
В 2013 году тульские музеи приняли почти миллион посетителей
В 2013 году тульские музеи приняли почти миллион посетителей