В Туле выбрали самого искусного блинопёка

«Ретро FM-Тула» второй год подряд устраивает для гостей Центрального парка им. П. П. Белоусова народные гулянья, на которых каждый желающий может попробовать самое вкусное русское лакомство – блины!

В этом году участников конкурса, организованного тульской радиостанцией, стало ещё больше. В борьбе за звание лучшего блинопёка Тулы сошлись Лидия Рубцова, Анна Толмачёва, Екатерина Сытник, Наталья Шведцова, Ирина Трещёва, Александр Шорохов, Маргарита Тихонова, Дмитрий Поляков, Ольга Гамаюнова, Александр Лукьянов, Александра Черепанова  и Елена Шкумат. Каждый блинопёк старался удивить туляков всевозможными рецептами теста и необычными начинками.

Так, Ольга Гамаюнова угощала гостей праздника свекольными и морковными блинчиками, а также блинами с салатом и блинами с фруктами.

Наталья Шведцова предложила блинчики с клубникой, Екатерина Сытник – блины с мясом, вареньем из фейхоа, Александра Черепанова – дрожжевые блинчики с сыром.

На фото Ирина Трещева.

Самым юным блинопёком стал 12-летний Саша Лукьянов, печь блинчики которого научила бабушка.

Необычные блины-роллы с сосиской внутри представил на суд жюри и зрителей Александр Шорохов, ну а вторую часть своих блинов Саша подал с мороженым и корицей.

Дмитрия Полякова на конкурсе поддерживала вся семья – жена Ольга и сыновья Андрей и Артем. Они не только участвовали в конкурсе, но и принесли из дома очень много готовых блинов, чтобы от всей души угостить всех желающих.

Жюри оценивало работу блинопёков по четырем позициям: вкус блинчиков, их внешний вид, презентация блюда и поддержка болельщиков. Самыми яркими можно назвать выступления Ольги Гамаюновой и Александра Шорохова. Ольга, профессиональная певица, исполнила задорную русскую песню, а Саша, известный тульский танцор, зарядил публику классным танцем в стиле Майкла Джексона.

Подарков на празднике было много. Ну а главный приз – газовую плиту – выиграл Александр Шорохов.

- Блины я пеку с самого детства, – рассказал нам Александр Шорохов. – Я всегда с удовольствием радую своих домашних кулинарными новинками. Очень благодарен жене, папе и моим друзьям за горячую поддержку. Теперь буду готовить на новой плите!

Автор: Лариса Тимофеева, 2 марта 2014, в 21:37 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области «Нива» улетела в кювет
В Тульской области «Нива» улетела в кювет
В центре Тулы сожгли чучело Масленицы
В центре Тулы сожгли чучело Масленицы