Список наилучших мест Европы и мира для отдыха, экскурсий, развлечений по версии Travel blog Elena Volkova

Список наилучших мест Европы и мира для отдыха, экскурсий, развлечений по версии Travel blog Elena Volkova

Куда отправиться с детьми?

Открыть для себя новые горизонты, набраться сил и поменять привычное окружение порой хочется не только летом. На дворе - осень и если время отпуска совпадает с периодом школьных каникул, возникает закономерная дилемма: «что можно посетить с детьми в бархатный сезон?». Вариантов здесь масса. Правда, следует учитывать, что период каникул не слишком большой. Поэтому можно выбрать: короткое путешествия за границу, поездку на море или тур по каким-либо увлекательным местам говорится в Travel blog Elena Volkova.
 

Отдых в Европе

Осенний экскурс по уютным и старинным европейским городкам – очень приятный подарок. Ведь в это время уже нет наплыва туристов, погода обычно радует своей мягкой теплотой, а города облачаются в осенние сочные краски, так радующие глаз.
Итак, первая страна, которую можно посетить осенью – это поистине любимая многими Чехия.
 

Чудесная Прага

Этот сказочно-привлекательный город понравится как взрослому, так и ребёнку. Если погодные условия благоприятствуют, обязательно стоит проехаться на старинном трамвайчике № 91, ведь этому транспорту уже ни много ни мало, а 100 лет. Быть может, старшее поколение тоже припоминает эти раритетные вагончики – чем не повод для ностальгии? Внутри салона вдоль стены размещены деревянные лавочки, а обилечивает пассажиров кондуктор в специальной униформе.
 
Вне зависимости от погоды, обязательно стоит сводить ребёнка и в Королевство железных дорог. Здесь можно осуществить воображаемое двухчасовое путешествие по «стальной магистрали» государства. Имеющийся макет досконально передаёт все мелочи: ландшафты местности за окном, пейзажи, исторические и современные сооружения, станции, дорожную инфраструктуру, эпизоды из повседневной жизни и быта. По крохотным колеям кружат мини-локомотивы и поезда. А при наступлении сумерек в окошках крохотных вагонов появляется освещение. Расположенные вокруг видеокамеры приводят к впечатлению, что каждый посетитель является пассажиром этого удивительного состава.
 
Также, если выдастся ясная погода, обязательно стоит побывать в пражском зоопарке. Прогуливаясь по парковым тропинкам, можно познакомиться с множеством видов животных (более 600) из разных уголков планеты.
 
Территория зоопарка огромна, а потому, утомившись, не возбраняется прокатиться на мини-паровозике. А детвора может совершить ещё и прогулку верхом на пони.
 
Следующим обязательным пунктом маршрута должен стать Петршин холм. В это сказочное место можно попасть на подъёмнике. Весёлой забавой для детей станет: разыскивание выхода из зеркального лабиринта или визит в комнату смеха. Ещё на этой горе имеются прекрасные садовые комплексы, а также обсерватория.
 
Ко всему прочему, в Праге разместилось великое множество детских музеев. Например, музеи: игрушек, «лего», магов и алхимиков. Есть прекрасный развлекательный «Дино-парк». Побывав на бобслейной трассе или в канатном парке, представится возможность динамично отдохнуть. Тут детвора сможет оценить свои силы на специально обустроенной колее, ещё и выиграть приз.
 

Прекрасная Вена

Аристократичная и восхитительная Вена в качестве места для отдыха придётся по душе не только родителям, но и детям. Например, тут можно побывать в одном из наилучших в Европе детском музее «Zoom» и очутиться в образе самого настоящего режиссёра или дизайнера. Здесь же находится множество развивающих зрение, слух и координацию аттракционов.
 
Один из старейших в мире зоопарк Шёнбрунн, имеет больше чем двухсотлетнюю историю и включён в перечень объектов культурного достояния ЮНЕСКО. Это очень увлекательное место, а форма представления некоторых животных здесь весьма оригинальна. Так, пробираясь в трубе под пригорком сквозь стеклянную стену, можно заметить кроличью норку. Ещё в зоопарке живут панды. А вот встречи с полярными медведями можно и не дождаться в одно посещение, т.к. здесь считается, что медведи тоже могут иметь свою приватную жизнь, а потому имеют полное право прятаться от посторонних глаз. Кстати, об этом указано на их вольерных табличках.
 

 

Осенний красочный Париж

Наверняка, мечта любого ребёнка – посетить Диснейленд. С этой целью можно отправиться прямиком во французскую столицу – Париж, где к радости детей любого возраста возведён целый развлекательный комплекс аттракционов. Также тут можно поучаствовать в различных научных экспериментах, оказаться на борту реальной подводной лодки, зайти в планетарий и найти очень много занимательного. К сожалению, осенью может подвести погода. Однако есть и существенной плюс, ведь в несезон наблюдается гораздо меньший наплыв туристов, а значит, повсюду меньше ажиотажа, очередей, да и в целом, свободней и комфортней.
 

Волшебная Прибалтика и кое-что ещё

В таких прибалтийских странах, как Эстония, Литва и Латвия имеется масса чудных экскурсионных маршрутов и мест. С приходом осени архитектурный стиль и убранство здешних городков приобретают особенно милые и уютные нотки. Тесные улочки, разнообразие кафешек и яркие колоритные краски – всё это осенняя Прибалтика. В литовской Клайпеде можно побывать в дельфинарии и Морском музее, в Каунасе – в зоопарке.
 
Таллин же очень красив с высоты птичьего полёта, а потому, здесь хорошо совершить летательную прогулку на дирижабле.
 
Ну, а если вдруг возникнет желание ускорить наступление зимы, можно отправиться в Норвегию. Ведь в Лиллехаммере функционирует школа горнолыжников, а также имеется развлекательный парк для детей. Тем более, уже с ноября месяца, там наступает открытие сезона. Весёлый и увлекательный отдых для активной детворы предоставляют также норвежские лыжные курорты – Трюсиль и Хемседал.
 

Продолжим лето в тёплом Израиле

Осенний период как нельзя лучше подходит и для посещения Израиля. Ведь в эти месяцы там наступает воистину комфортная погода. Окунуться в историческое прошлое государства можно, посетив Иерусалим и прогулку «5D». Сеанс позволяет попасть в так называемую «временную воронку», где создаётся эффект присутствия, вплоть до ощущения водных брызг и дуновения ветерка.
 
В Эйлате можно подсмотреть за дельфинами в природных условиях, а Тель-Авив увлечёт своим аква- и луна-парком.
 

Бархатный сезон на морском побережье

Даже осенью всё ещё можно попасть на тёплые моря. Ведь существуют: Таиланд, Доминиканская республика и Эмираты. С ноября на тайские курорты приходит сухой сезон, а в Доминикане всегда ждут: приятное море, сочные экзотические фрукты и яркое солнце. В Дубае Молл (Эмираты) можно посетить один из крупнейших в мире горнолыжных курортов под крышей – Ski Dubai или аквапарк Adventure.
 
Планируя программу детского отдыха во время осенних каникул, стоит изначально прояснить для себя, что требуется ребёнку. Будет ли это стандартный отдых или же экскурсионная развивающая поездка зависит от целей, пожеланий и возможностей. Но в любом случае в мире так много чудных необычных мест и если позволяют финансы можно легко организовать для себя незабываемый тур, пусть даже осенью.
Хорошего отдыха!
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
13 октября, в 21:09 0
Другие статьи по темам
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области более 1700 человек остались без газа из-за долгов
В Тульской области более 1700 человек остались без газа из-за долгов
Жители Тульской области могут бесплатно освоить любую из 36 профессий
Жители Тульской области могут бесплатно освоить любую из 36 профессий