МТС расширила границы проекта «Мобильная библиотека» в Тульской области

МТС расширила границы проекта «Мобильная библиотека» в Тульской области

Виртуальные «книжные» полки c более чем сотней произведений русской и зарубежной классической литературы появились в ТГПУ и в областной научной библиотеке.

Как сообщила пресс-служба оператора, в учреждениях, где размещена «Мобильной библиотеки» компания МТС предоставила бесплатный доступ к сети Wi-Fi и теперь каждый посетитель с помощью технологии QR-сканирования сможет моментально скачать понравившееся произведение на устройство. Для загрузки достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код «на корешке» книги и загрузить файл в электронном виде.

Игорь Марьясов, директор МТС в Тульской области

Впервые мы познакомили жителей и гостей Тулы с «Мобильной библиотекой» на IT-фестивале «IТула» в конце августа, потом виртуальный книжный стенд был установлен на праздновании дня города. За два дня работы фестиваля, туляки закачали более двухсот литературных произведений, отдав особое предпочтение произведениям русской классической литературы. Учитывая востребованность мобильных библиотек со стороны населения,  мы приняли решение продолжить развитие проекта  — в ближайшее время «Мобильные библиотеки» появятся в других общественно-значимых местах Тулы.

В проект «Мобильная библиотека» интегрирована информация о всероссийском благотворительном проекте «Поколение Маугли». Считав QR-код с буклета «Поколение Маугли», можно попасть на сайт www.dobroedelo.mts.ru – виртуальную творческую студию и познакомиться с информацией о творческих конкурсах и мастер-классах для детей            . Все просмотры творческих работ, комментарии, «лайки» и репосты переводятся в баллы и таким образом пополняется общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, будут направлены на лечение детей.

О проекте «Мобильная библиотека»

МТС реализует федеральный проект «Мобильная библиотека» более чем в 30 регионах России, а также в Украине и Белоруссии. На текущий момент сервис запущен в Екатеринбурге, Владивостоке, Ульяновске, Уфе, Ставрополе, Брянске, Калуге, Орле, Туле, Белгороде, Рязани, Киеве, Одессе, Минске и ряде других городов.

20 октября 2014, в 12:13 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ДТП неподалёку от деревни Карамышево заживо сгорели два человека
В ДТП неподалёку от деревни Карамышево заживо сгорели два человека
Нападающие "канониров" забивают, но для победы над "Ростовом" этого мало
Нападающие "канониров" забивают, но для победы над "Ростовом" этого мало