Фото Александра Каналина.

В тульском КБП начал работу новый корпус центра подготовки специалистов

На базе центра ведется подготовка специалистов по разработке, производству и и эксплуатации образцов вооружения и военной техники АО «КБП».

На тульском КБП начал работу новый учебный центр подготовки специалистов (ЦПС). Он расположился в новом современном корпусе, построенном на территории предприятия. 

Сам учебный центр ведет свою историю с 1988 года. Тогда по инициативе Аркадия Шипунова был создан отдел, который обучал студентов вузов и сотрудников предприятия. По мере развития КБП возникла необходимость в подготовке специалистов, которые могли грамотно эксплуатировать сложную технику, разрабатываемую на предприятии. Поэтому в 2008 году на базе отдела подготовки возник ЦПС. За этот период были обучены более 4000 специалистов для заказчиков по 170 программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации. 

Владимир Мальцев

– В связи с тем, что техника востребована на зарубежном рынке, три года назад началось строительство нового корпуса ЦПС. Он по объему в 10 раз больше, чем тот, что был до этого, – рассказал начальник управления Центр подготовки специалистов, доктор технических наук, профессор Владимир Мальцев. – В корпусе параллельно можно обучать до 1000 специалистов. Учебные классы оборудованы самыми современными образцами вооружения, которые выпускает наше предприятие, мультимедийными средствами для обучения специалистов, электронные симуляторы и т.д., разработаны уникальные обучающие программы на 4 языках.

19 сентября, в День оружейника,  осмотрели новый корпус центра подготовки специалистов (ЦПС) АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, и губернатор Алексей Дюмин и главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков.

Заместитель генерального директора АО «НПО» Высокоточные комплексы» - управляющий директор АО «КБП» Дмитрий Коноплев рассказал гостям, что помимо учебных аудиторий, в корпусе предусмотрены 3 учебно-научных лаборатории, выставочное помещение для образцов вооружения, разработанных АО «КБП», современная библиотека с уникальным фондом учебной и технической литературы. 

Также имеется конференц-зал, 5 лекционных залов, 87 лекционных учебных классов, 3 учебно-научных лабораторий, выставочный зал, библиотека. Практические занятия на технике в корпусе можно проводить в любое время года и при любых погодных условиях.

В этом центре будут проходить подготовку как представители Минобороны России, так и специалисты ряда предприятий, в том числе иностранных.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
20 сентября 2020, в 11:07 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За сутки в Тульской области выявлено 32 новых случая COVID-19
За сутки в Тульской области выявлено 32 новых случая COVID-19
«Чинить нельзя выбрасывать»: в Туле вновь откроется ремонтное кафе
«Чинить нельзя выбрасывать»: в Туле вновь откроется ремонтное кафе