Как отмечают специалисты Тульского молочного завода, главной особенностью этого продукта является то, как и из чего его готовят.
Специально для сыроварни ТМК партнеры – фермерские хозяйства закупили породы коров Айрширская и Симментальская, так как только их молоко пригодно для изготовления сыра. Этим коровам дают только свежую траву без примесей.
И после сбора молока и его ферментации сыр будет вызревать больше 2,5 месяцев в огромных головах весом в 40 кг! Такие размеры обеспечивают правильную работу бактерий и гармоничное созревание сыра. А в результате созревания получается полутвердый сыр с многогранным вкусом и богатым ароматом. Но помимо вкуса новый сыр приобретает за 2,5 месяца более плотную и эластичную консистенцию.
Также благодаря такому способу созревания в «Ровеле» сохраняется больше полезных веществ молока.
Теперь в магазинах «Пятерочка» можно купить не только выдержанные сыры торговой марки Endorf, но и выдержанные сыры торговой марки «Бежин луг».
Тел. 8-800-201-71-50.
ВК: tula_milk
Instagram: tulamilk.ru