Жилой комплекс «Вертикаль»:  три дома готовятся к сдаче
Фото Алексея Пирязева.

Жилой комплекс «Вертикаль»: три дома готовятся к сдаче

В трех домах первой очереди завершаются внутренние работы. Два дома второй очереди строятся.

«Вертикаль» – один из самых крупных и интересных проектов по комплексной застройке. На большой территории строятся пять домов, три из них находятся в завершающей стадии. Мы побывали на стройплощадке и выяснили, какие работы сейчас ведутся и насколько готовы дома к сдаче в эксплуатацию.
 
Три первых дома – 19-этажные высотки – уже полностью построены, они хорошо видны из любой точки района и даже из других частей города. Большинство внутренних работ и подключение к инженерным сетям выполнено или находится в завершающей стадии. 
 
В окнах первого дома по вечерам уже можно видеть свет в окнах: дом подключен к энергоснабжению, полностью выполнена внутренняя электроразводка. Места общего пользования – холлы при входе, коридоры и др., – полностью отделаны, в квартирах выполнена стяжка пола, поквартирная автоматика газа. Идет отделка входных групп, монтаж стояков отопления, пусконаладка всех инженерных сетей. В планах на ближайшие дни – завершение монтажа вентиляционных систем, пусконаладочные работы по газу и теплу. 
 
В подъездах выполнена отделка, установлены двери в квартиры.
Во втором доме также ведутся работы по внутренней отдел­ке и коммуникациям. Выполнена стяжка пола во всех квартирах, на 70% завершена отделка мест общего пользования (коридоров, подъездов), смонтированы системы отопления, водоснабжения и канализации. Проводятся работы по пусконаладке лифтов, монтажу вентиляционных систем, установке внутренних распределительных устройств по электрике.  
В третьем доме выполняются работы по стяжке пола, пусконаладке систем водоснабжения и канализации, сборка входного распределяющего устройства по электрике. Следующий этап – установка входных дверей в квартирах и окончание работ по монтажу вентиляции. 
 
Все три дома готовятся к сдаче в эксплуатацию. Надо сказать, что «Вертикаль» имеет важные особенности, выгодно отличающие этот жилой комплекс. Во-первых, дома построены из поризованного камня, натурального и экологически чистого. Материал дышит, сохраняя тепло зимой и прохладу летом. По экологичности такой дом не уступает деревянному срубу: в квартирах легко дышится и всегда комфортный климат. Поризованный камень – дорогой материал, который, как правило, используется только при строительстве домов бизнес-класса. 
 
Во-вторых, квартиры будут сданы с высокой степенью готовности к чистовой отделке – что называется, в максимальной комплектации. Это ровная стяжка пола и штукатурка стен «под маячки» – дополнительно выравнивать стены и пол не придется. В квартирах сделана электроразводка, установлены розетки и выключатели, качественные входные двери с внутренней отделкой МДФ под дерево, оконные откосы отделаны панелями ПВХ, лоджии полностью остеклены. Для квартир по такой демократичной цене, как в «Вертикали», это серьезное преимущество, которое сэкономит жителям массу времени и не одну сотню тысяч рублей на отделке.
 
На территории вокруг первых домов  началось благоустройство: идет выравнивание грунта, разметка площадки под тротуары, газоны и парковки, укладывается «черновое» щебеночное покрытие. Построена открытая многофункциональная спортивная площадка, которая располагается на крыше паркинга. Футбольное поле, оборудование для баскетбола и волейбола, турники, брусья и другие спортивные снаряды, современное травмобезопасное покрытие – всё готово принять жителей, ведущих активный образ жизни. 
 
Хотите своими глазами увидеть, какие работы сейчас идут на стройплощадке «Вертикали»? Это может сделать любой желающий, записавшись в отделе продаж на экскурсию. Здесь же можно выбрать квартиру (в домах второй очереди еще есть свободные площади) и узнать о различных вариантах оплаты – в ипотеку под небольшой процент или с помощью беспроцентной рассрочки от застройщика. 
 
 
Жилой комплекс «Вертикаль»
Отдел продаж: Тула, ул. Пушкинская, 58-а, 1 этаж.
Тел. (4872) 707-707.tula.new-city.su
 
 
Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
13 сентября 2017, в 10:31

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле после ДТП на ул. Лейтейзена загорелся «Рено»
В Туле после ДТП на ул. Лейтейзена загорелся «Рено»
В Тульской области прошли антитеррористические учения
В Тульской области прошли антитеррористические учения