«Чистый исток»: на родной земле должно быть чисто

«Чистый исток»: на родной земле должно быть чисто

На берегу Упы в селе Нарышкино Тепло-Огаревского района, близ источника Святителя Николая экологический отряд провел акцию «Чистый исток».

Наскоро соорудив палатки и разбив лагерь, члены «Молодой гвардии «Единой России», ребята из районного военно-патриотического объединения «Патриот» и волонтерского движения, вооружившись пакетами и перчатками, отправились на сбор мусора в прибрежной зоне реки Упы и в непосредственной близости к святому источнику. К важному и такому нужному делу молодежь подключилась, узнав о новой акции регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» «Чистый исток», проводимой в рамках партийного проекта «Экология России».

Такие отряды созданы в каждом районе области, в акции участвует более 500 неравнодушных, деятельных молодых людей. Их цель – освободить от мусора береговые территории крупных водоемов. В Тепло-Огаревском районе «экологический десант» работал два дня. За это время ребята очистили от мусора сотни квадратных метров берега Упы, наполнили десятки мусорных пакетов. В завершение акции в  похорошевшей прибрежной зоне Упы была установлена памятная табличка, свидетельствующая о том, что в этом месте водоем очищен силами «молодогвардейцев».

Вечером участников акции ждали игры, квесты, посиделки у костра и разговоры по душам. Кроме того, ребята, принимавшие участие в новом экопроекте, были приглашены на туристический слет, который пройдет на Куликовом поле в середине августа. Там каждый район проведет демонстрацию результатов своего труда, расскажет, что было сделано. Молодые люди примут участие в мастер-классах и семинарах на темы охраны окружающей среды, обменяются взглядами на проблемы экологии.

– Чтобы любимое всеми место стало чистым, потребовалось совсем немного времени и сил, ведь нас много, мы молоды, полны задора и сил. В следующем году, если подобная акция повторится, я с удовольствием приму в ней участие! – делится своими впечатлениями Анастасия Одинцова, сотрудница межпоселенческого Дома культуры, член «Молодой гвардии «Единой России».

Проект «Чистый исток» обещает стать ежегодным. Планируется, что с каждым сезоном в нем будет принимать участие всё большее количество неравнодушных к малой родине людей.

3 августа 2016, в 13:21
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Афонский встретился с коллективом транспортного предприятия
Владимир Афонский встретился с коллективом транспортного предприятия
В Туле появится музей гармони
В Туле появится музей гармони