На нефтяной платформе в Северном море произошел пожар

На нефтяной платформе в Северном море произошел пожар

 Во вторник вечером на расположенной у берегов Шотландии в Северном море

 Во вторник вечером на расположенной у берегов Шотландии в Северном море нефтяной платформе произошел пожар, сообщает AFP. В результате инцидента никто не пострадал.

Возгорание возникло около 18:20 (21:30 по московскому времени) в машинном отделении платформы Ocean Guardian, принадлежащей американской бурильной компании Diamond Offshore. Огонь распространился на незначительную площадь и вскоре был полностью потушен системой противопожарной автоматики, сообщается в пресс-релизе компании. Тем не менее, в целях предосторожности на платформе была проведена частичная эвакуация сотрудников. 32 из 87 находившихся на борту работников были вывезены с бурильной установки на двух вертолетах.

Как заявили в Diamond Offshore, в настоящее время производится подсчет нанесенного пожаром ущерба. Ожидается прибытие на борт платформы следственной группы, которая установит причины происшествия.

Нефтяная платформа Ocean Guardian расположена примерно в 200 километрах к северо-востоку от шотландского города Абердин. На борту установки, которая не задействована в производстве нефти или природного газа, работает около ста человек.

http://lenta.ru/

17 августа 2007, в 08:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день