В Москве снова объявился преступник, совершающий ограбления в неаполитанском стиле

В Москве снова объявился преступник, совершающий ограбления в неаполитанском стиле

В Москве неизвестный преступник на черном мотоцикле иностранного производства

В Москве неизвестный преступник на черном мотоцикле иностранного производства без номерных знаков ограбил трех прохожих.

По данным ГУВД столицы, все ограбления зафиксированы в городе с 18:30 до 19:30 во вторник. Одно произошло на Кутузовском проспекте, затем второе на Пречистинской набережной и Олимпийском проспекте. Нападения были совершены вблизи крупных магазинов.

Как сообщает РИА "Новости", по словам потерпевших, мотоциклист вырывал сумку у жертвы, после чего скрывался в неизвестном направлении.

Все городские наряды ДПС ищут преступника. Ущерб, который грабитель нанес потерпевшим, устанавливается.

Это не первое преступление такого рода в столице. Напомним, что минувшим летом и осенью в Западном округе Москвы мотоциклисты совершили несколько аналогичных преступлений. Милиция задержала двух грабителей, которые, разъезжая на мотоцикле, грабили женщин.

Летом и в начале сентября 2006 года в Москве было зафиксировано большое число преступлений, когда грабители на мотоцикле вырывали у прохожих сумки и скрывались. По данным милиции, только за одну неделю на счету банды мотоциклистов 30 ограблений.

Жертвы рассказывали о двух преступниках - один из них управлял мотоциклом, второй сидел сзади. Преступники действовали по одной и той же схеме: подъезжали к машине, остановившейся на светофоре, затем сидящий за водителем мотоцикла пассажир разбивал боковое стекло и похищал сумочку владелицы машины.

В 2005 году в Москве также был арестован преступник, который грабил женщин, разъезжая на мотоцикле. Грабитель вырывал у жертв сумочки. Приметы пострадавшие описывали с трудом, так как все происходило очень быстро. Однако, скрываясь с места последнего преступления, молодой человек попался на глаза оперативникам ОВД "Бирюлево Восточное".

Милиционеры незаметно проследовали за подозреваемым, и он привел их в лесополосу по дороге к Видному. Поляна в зарослях была засыпана дамскими сумочками, документами и косметикой.

Такой вид грабежа чрезвычайно распространен в Италии. Там молодые люди разъезжают на мотоциклах, выискивая жертву. Мотоциклист на ходу вырывает из рук женщин сумочки или, не останавливаясь, срывает цепочку. Мотоциклетное воровство особенно распространено в Неаполе.

http://newsru.com

25 июля 2007, в 11:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день