В Китае началась операция по удалению гигантской опухоли на лице

В Китае началась операция по удалению гигантской опухоли на лице

Китайские врачи приступили к операции по удалению 15-килограммовой опухоли на лице пациенту

Китайские врачи приступили к операции по удалению 15-килограммовой опухоли на лице пациенту, страдающему тяжелейшей формой нейрофиброматоза.

Первые признаки заболевания появились у 31-летнего Хуанга Чункая (Huang Chuncai) в раннем детстве. Сейчас опухоль, закрывающая большую часть лица и головы, практически лишила его зрения, слуха и возможности самостоятельно передвигаться. Большой вес опухоли привел также к сильной деформации позвоночника. 

По словам врачей, хирургическое вмешательство могло бы кардинально улучшить качество жизни пациента. В то же время из-за большого количества сосудов в опухоли он может умереть от потери крови прямо на операционном столе.

Приготовления к операции начались в госпитале Фида, расположенном в китайской провинции Гуанджоу, во вторник, 24 июля. Поскольку семья Хуанга не в состоянии оплатить лечение, в расходы на него возьмет на себя больница. Ранее в этом медицинском учреждении были успешно прооперированы два пациента с подобными заболеваниями.

Нейрофиброматоз – заболевание, приводящее к развитию многочисленных доброкачественных опухолей из оболочек нервных окончаний. Такие опухоли обладают неограниченной способностью к росту, поэтому со временем они могут привести к массивным деформациями костной и соединительной ткани и обезображивающим изменениям внешности.

www.medportal.ru

25 июля 2007, в 11:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день