"Кубок гладиатора" Тульской области

1-го и 2-го июля в  поселке Мясново города Тулы проходил турнир по историческому фехтованию. Любой туляк мог насладиться этим великолепным зрелищем.

1-го и 2-го июля в  поселке Мясново города Тулы проходил турнир по историческому фехтованию. Любой туляк мог насладиться этим великолепным зрелищем.

Фоторепортаж с турнира
 
Европейские рыцари, монгольские воины и древнерусские дружинники сразились за право обладания "Кубком гладиатора". Турнир по историческому фехтованию шел на одном дыхании, без перерыва. В нем приняли участие воины из Москвы, Твери, Рязани, Владимира и Тулы.

Поклонников исторического фехтования в последние годы становится все больше. Это, скорее, не развлечение, а вид спорта для выносливых. Продержаться на ристалище нужно два раунда по одной минуте каждый. Перерыв дается всего 15 секунд. Засчитываются точные поражающие удары. Кто нанес больше, тот и победил.

"Сегодняшние соревнования позиционируются как молодежные, среди тех, кто никогда еще не стоял на пьедестале почета. Тем не менее, их бои ничуть ни менее интересны, чем бои взрослых, - говорит руководитель тульского объединения "Гладиатор" Иван Осипов, - взрослые опытнее, они рассчитывают свою тактику, а у ребят молодых - боевой задор. Очень интересно было смотреть!"

Доспехи воинов весят около 40 килограммов, плюс еще оружие. Антон Кропачев из тульского клуба исторической реконструкции кольчугу и шлем мастерил сам. Он - начинающий боец, но уже усвоил главное: "Если доспех хорошо подогнан, сделан под определенного человека, по размеру, то подвижность будет отличная".

собств. информ.


4 июля 2006, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день