В Европе начался сезон распродаж

В Европе начался сезон распродаж

Любителям дармовых, дешевых и не очень вещей пора покупать билеты

Любителям дармовых, дешевых и не очень вещей пора покупать билеты. Сезон распродаж начался.

Париж

Столица Франции ждет охотников за халявой два раза в год. До рождественских каникул еще далеко, а вот летний обвал цен в парижских магазинах уже начался. Обычно сезон распродаж длится здесь месяц-полтора. Но самое интересное разбирают в первые две-три недели.

Классические места для шопинга в Париже - это Елисейские поля, бульвар Осман, галерея Лафайет и самый дорогой гипермаркет французской столицы Bon Marché. Витрины всех этих магазинов в разгар сезона скидок пестрят яркими заманчивыми вывесками SOLDES и красноречивыми цифрами -50%, -70%, -80%. Во Францию стоит ехать либо за супердорогими дизайнерскими вещами от Dior или Chanel, либо за дешевыми молодежными, вроде Zara или Naf Naf. Среднего не дано, да оно и не требуется.

Главные улицы дорогих бутиков - Avenue Montaigne, Avenue George V и Rue St-Honore. Здесь расположены магазины Christian Dior, Hermes, Gucci, Prada, Escada, Louis Vuitton, Lanvin, Pierre Cardin и многие другие.

За фирменным «ширпотребом» стоит отправляться на Rue de Rivoli и Avenue des Champs-Elysees. Вот где царит настоящий разгул шоппинга - как правило, во время сезона распродаж филиалы GAP, Zara, H&M, Camper, Pimkie, Benetton, Naf Naf и Motivi переполнены страждущими модницами и модниками со всего земного шара.

Лондон

Сезон дисконтов в самом большом гипермаркете Лондона «Harrods» начинается 4 и заканчивается 21 июля. В эти дни гипермаркет работает дольше обычного, а очередь выстраивается еще за час до открытия. Купить здесь можно абсолютно все, от зубной щетки до автомобиля. Скидки в период распродаж могут достигать 80%, при этом лучшие цены бывают на изделия из твида, шерсти и трикотажа.

Другой дорогой супермаркет Liberty's начинает период дисконтов немного раньше - с 30 июня. И длится «горячий сезон» ровно месяц. В интерьерах Liberty's, похожих на восточный базар, можно по дешевке найти вещи таких брендов, как Yohji Yamamoto, Vivienne Westwood, Nicole Farhi, Alexander McQueen, Helmut Lang и Hussein Chalayan. Магазин открывается в 10 утра (в воскресенье - в 12).

Италия

В Милане такое множество магазинов одежды, что обойти их - не хватит жизни. Распродажи здесь начинаются в июле и сходят на нет в конце августа. На карте столицы мировой моды есть точка, где концентрация роскоши и стиля достигает вселенского накала. Это «Квадрат моды» - район, ограниченный улицами Монте Наполеоне, Спига, Мандзони, Корсо Венеция, Сант Андреа, Боргоспессо, Санто Спирито, Джезу. С первых чисел июля можете смело отправляться именно туда. Только не надевайте дорогие вещи: в толчее на входе в один из бутиков обязательно или пуговицу оторвете, или рукав. Чтобы успеть к открытию, нужно будет встать пораньше: магазины Милана открываются в 9 утра.

Несмотря на длинные очереди, суматоху и нервы, вы обязательно уедете из столицы мирового шоппинга с большим чемоданом и моральным удовлетворением.

Вторым итальянским городом распродаж считают столицу. В Риме самые известные магазины располагаются вокруг знаменитой площади Испании. Центральная Via del Corso и прилегающие к ней Via del Babuino, Via Frattina и Via Borgognona - вот тот небольшой центр, где стоит бродить в поисках достойных обновок.

Германия

В Германии уже потихоньку начинается сезон распродаж. Максимальные скидку будут в конце июля. Лучшим городом для покупок считается Дюссельдорф, именно здесь сосредоточены основные бутики, торговые центры и магазины ведущих торговых марок не только Германии, но и всей Европы.

Столица ежегодных модных выставок щедро предлагает покупателям выбор из самых разнообразных вещей по совершенно невероятным ценам - скидки в немецких магазинах порой достигают 90%. Распродажи касаются любых магазинов, начиная от бутиков Giorgio Armani и Hugo Boss до крупных универмагов вроде Hertie, Quelle, Karstadt и конечно же C&A. Самая «богатая» бутиками улица в Дюссельдорфе - Konigsallee.

Вторым по популярности немецким городом, куда стоит ехать во время распродаж, считается Мюнхен. На Maximilianstrasse располагаются просторные магазины ведущих модных марок и крупные универмаги, в которых можно провести целый день.

Таиланд

Впрочем, распродажами порадует не только Европа. В этом году грандиозный сезон распродаж в Таиланде начался 1 июня и продолжится до 31 августа. Тысячи торговых комплексов и просто небольших магазинчиков в Бангкоке и популярных курортных городах предлагают скидки, достигающие 70%. Кроме того, в рамках акции «Великий Торговый Таиланд» выпущены подарочные купоны, ваучеры и лотерейные билеты.

Приятно, что кроме традиционных товаров, типа одежды и обуви, скидки также распространяются на популярные у туристов изделия местных ремесленников и прочую сувенирную продукцию.

* * *

Совершая покупки в любой стране, следует хотя бы приблизительно представлять истинную цену товара и не следовать слепо зазывающим вывескам SALE, SALDI и тому подобным. Зачастую, владельцы магазинов заблаговременно до наступления сезона распродаж повышают цены, а затем делают «скидки». Также стоит обращать внимание на качество покупаемых вещей, поскольку в результате многочисленных примерок бывает, что швы расходятся, пуговицы отрываются, а на одежде появляются невыводимые пятна.

Впрочем, опытные шопперы в один голос заявляют, что одеваться за границей, особенно в период распродаж, несказанно выгодней, чем в родном отечестве.

http://turist.ru/

21 июня 2007, в 10:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день