В России открылся первый завод в особой экономической зоне

В России открылся первый завод в особой экономической зоне

В Липепецкой области открылся первый в России завод, расположенный

В Липепецкой области открылся первый в России завод, расположенный в особых экономических зонах (ОЭЗ), сообщает "Интерфакс". Предприятие будет производить стеклотару для пищевой и медицинской промышленности. До 2010 года в липецкую ОЭЗ инвестируют 40 миллиардов рублей и создадут пять тысяч новых рабочих мест.

Кроме того, в липецкой ОЭЗ уже заложен первый камень нового предприятия, которое займется производством биоэтанола. Для его строительства потребуется вложить 2,8 миллиарда рублей, изначальная мощность составит 49,5 миллионов литров в год, а в перспективе ее можно будет увеличить до 99 миллионов литров биоэтанола в год.

Следующим проектом, который будет завершен в рамках программы развития ОЭЗ, по словам главы Федерального агентства по управлению ОЭЗ Михаила Мишустина, будет открытие автозавода "Северсталь-авто" в особой экономической зоне в Татарстане.

Особые экономические зоны в России создавались с 2005 года для развития высоких технологий, обрабатывающей промышленности, туризма. В ОЭЗ действуют льготные налоговые таможенные правила, а значительная часть инфраструктуры строится за счет государства. На данный момент создано 15 особых экономических зон нескольких типов, и их число должно увеличиться после того, как ОЭЗ будут признаны несколько российских портов.

http://lenta.ru

15 июня 2007, в 08:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день