Готовим туляков к ЕГЭ

Готовим туляков к ЕГЭ

В разгар единых государственных экзаменов даем советы специалистов для тульских учеников

В разгар единых государственных экзаменов даем советы специалистов для тульских учеников, как грамотно подготовиться к ЕГЭ.
Результаты уже прошедших ЕГЭ вы можете посмотреть здесь.
На что обратить особое внимание при подготовке к предстоящим ЕГЭ:
История России - 9 июня
Повторите хронологию российской истории, важные даты надо знать наизусть. Понадобится понимание исторических понятий, например "опричнина", "славянофилы". Повторите роли личностей в истории с привязкой ко времени, в котором они жили. Задание в части "С" будет связано с анализом первоисточника. Внимательно прочитайте документ, обратите внимание на даты, фамилии, события.
Химия, обществознание - 13 июня
Преподаватели химии советуют обратить особое внимание на периодическую систему Менделеева и разделы органической химии. Потренируйтесь решать задачи, вспомните все о катализаторах и индикаторах. 
Биология - 16 июня

Ответы давать с позиций общей биологии, то есть знаний 11 класса, а не ботаники или зоологии, которые изучались ранее. Высоко будет оцениваться ответ, где показаны знания смежных предметов - физики, химии. Потренироваться в решении генетических задач, полностью записать условие задачи, ответ после слова "ответ". Повторить разделы "Растения" и "Животные".
Информатика - 18-19 июня
Повторить теорию, важно знать определения, термины. Сначала сделайте самые легкие задания, потом самые трудные, потом средней сложности. Самое сложное задание в части "С" внимательно прочтите, чтобы понять, что именно требуется. Изложите ответ в развернутой форме.
Английский язык - 18-19 июня
Часть экзамена будет устной - разговор с экзаменатором на заданную тему, который будет записан. Нужно вспомнить темы 10-11 классов, продумать, как начать и закончить свой рассказ, какие вежливые слова приветствия и прощания можно использовать, повторить лексику. Настроиться на живое общение. В другой части экзамена предложат прослушать текст и ответить на вопросы, потренируйте восприятие языка на слух.
21 июня (четверг) - резервный день для участников ЕГЭ, не сдавших по уважительным причинам в установленные сроки ЕГЭ по русскому языку, химии, физике, биологии, географии;
22 июня (пятница) - резервный день для участников ЕГЭ, не сдавших по уважительным причинам в установленные сроки ЕГЭ по математике, литературе, обществознанию, истории России и иностранным языкам.
Общие советы:
Необходимо аккуратно, без помарок заполнить бланки, так как большую часть ответов считывает компьютер. Даже небольшой "заход" ручки за пределы клеточки считается помаркой, больше шести помарок не допускается.
"Через несколько лет, когда ЕГЭ станет обычным делом, дети будут тренироваться еще с 9 класса, навык аккуратного заполнения появится", - считает Галина Панина, председатель предметной комиссии по ЕГЭ (биология).
Александр Мартыненко, заместитель председателя комиссии ЕГЭ по информатике, советует внимательно вчитываться в суть задания. В прошлом году на этом погорели многие выпускники, отвечая не на тот вопрос, который задан. Важно понятно отвечать на вопросы.
"Помните, что бланки будут проверять люди, которые вас не знают, никто не будет догадываться, что вы имели в виду, и просто поставят ошибку!" - говорит он.
А еще учителя не советуют верить Интернету, где размещены, как обещают сайты, ответы на все ЕГЭ 2007 года. "Это обман, информация о вопросах экзаменов секретна", - говорит Леонид Илюшин, начальник сектора модернизации комитета по образованию города.

собств. информ.

8 июня 2007, в 08:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день