В Ставрополе задержаны около 20 участников беспорядков

В Ставрополе задержаны около 20 участников беспорядков

 За участие в беспорядках, произошедших вечером во вторник в Ставрополе

 За участие в беспорядках, произошедших вечером во вторник в Ставрополе, задержаны около 20 человек, передает агентство "Интерфакс".

После так называемого "славянского схода" на площади Ленина напротив здания краевого правительства агрессивно настроенные участники несанкционированного митинга прошли маршем по улицам и разбили несколько витрин.

Хулиганы, скандировавшие "Россия", "Русские, вперед" и "В атаку!", перекрыли движение по улице Ленина, в результате чего возникли мелкие потасовки, сообщает ИА REGNUM. На прилегающих улицах возникли заторы.

Несколько молодых людей попытались открыть ворота в городской Нижний парк, который был закрыт в связи с усилением мер безопасности, но им это не удалось.

Исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Ставрополя Виктор Янин сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы "принимают меры по восстановлению порядка в городе".

Напомним, ранее интернет-издание "Газета.Ru" сообщало, что участники "славянского схода" разгромили летнее кафе, которое, по предварительным данным, принадлежало выходцам из Чечни.

Акция на площади Ленина началась около 19 часов и была посвящена похоронам двух студентов Дмитрия Блохина и Павла Чадина, трупы которых нашли утром в воскресенье. Молодые люди скончались от ножевых ранений, и общественное мнение связало убийство с массовой дракой, произошедшей в Ставрополе 24 мая. Тогда в ходе беспорядков был убит студент из Чечни.

Между тем глава МВД России Рашид Нургалиев заявил журналистам, что исключает версию об убийстве студентов на межнациональной почве. Такого же мнения придерживаются и в правоохранительных органах Ставропольского края.

http://lenta.ru

6 июня 2007, в 08:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день