В Туле снимают кино про любовь

В Туле снимают кино про любовь

Тула уже не раз становилась съемочной площадкой для многих проектов

Тула уже не раз становилась съемочной площадкой для многих проектов. Режиссеров привлекает в нашем городке его особый колорит, умеренные цены на съемки и, конечно, добрые и талантливые люди.
На сей раз снимать кино к нам приехала московский режиссер и автор сценария Элина Суни. Рабочее название ленты "Вероника не придет".
- Это полнометражная игровая картина про любовь-морковь, - рассказала нам Элина. -  Главную героиню зовут Вероника, она журналистка. Фильм начали снимать осенью на производственной базе "Мосфильма", а сейчас перекочевали в Тулу. Именно здесь я нашла очень много потрясающих мест для картины. Действие происходит в 1968 году, поэтому нам нужно было найти что-то такое, напоминающее колорит тех лет. Мы нашли редакцию газеты в здании "Тулауголь", Ваныкинскую больницу, бывшую детскую облбольницу на ул. Дрейера, здание ДК железнодорожников - там прекрасный колорит для съемок зала для фуршетов и ресторана. Также снимаем на Московском вокзале, на велотреке - да полгорода будет задействовано!
Друзья! Каждый из вас может попробовать свои силы на съемочной площадке фильма "Вероника не придет". Но помните: съемки в массовке - это не только свет софитов и несколько секунд в кадре. Это тяжелый физический труд, к которому нужно относиться очень серьезно.

Одна съемочная смена длится как минимум 12 часов! Профессиональным актерам платят 500 руб. за смену, обывателям - 300 руб. В ближайшие дни планируются съемки на улице около здания "Тулауголь". Съемочная группа пробудет в Туле до 15 июня.
Всех желающих ждет помощник режиссера по актерам Антонина Карташова, тел. 8-916-109-66-13.

собств. информ.

5 июня 2007, в 17:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день