Неделя современного искусства для тульских детей

Неделя современного искусства для тульских детей

8 июня в 12.00 в галерее "Ясная Поляна" (ул. Октябрьская) начинает свою работу

8 июня в 12.00 в галерее "Ясная Поляна" (ул. Октябрьская) начинает свою работу новый  проект - "Неделя современного искусства для детей".
В рамках  Недели состоится серия детских творческих мастерских, в программе которых - знакомство с современными художественными практиками, освоение различных технологий и приёмов, используемых в современном искусстве, создание собственных художественных объектов и произведений.
8 июня в галерее "Ясная Поляна" будет работать мастер-класс художника Андрея Суздалева (Государственный центр современного искусства, Москва) по анимации для детей от 8 до 12 лет.
10 июня художник Энгель Исхаков (Тула) будет создавать с детьми архитектурно-пространственную инсталляцию.
С 12 по 14 июня художница Тильда Лови (Франция-Россия) с детьми в возрасте от 5 до 10 лет будет строить "Гнездо будущего" (объект, средовая инсталляция) в музее-усадьбе "Ясная Поляна".
Известная французская художница Тильда Лови в течение 15 лет участвует в выставках во Франции и за ее пределами, представляя свои скульптуры, живопись, фотографии и инсталляции. Ее работы находятся в музеях и частных коллекциях Франции, Бельгии, Германии, Швейцарии, Соединенных Штатов, а после персональной выставки в московской галерее "Айдан" они появились и в собраниях российских коллекционеров. Тильда Лови уже несколько лет занимается с детьми в Европе и России. Ее оригинальная методика принесла свои плоды: дети во Франции, Германии и России самостоятельно осуществили художественные проекты в области современного искусства. Художница считает, что у каждого ребенка есть некая "география мысли", он постоянно путешествует на волнах безграничного воображения, и задача взрослого - помочь ему воплотить все замыслы. Техника не так важна - это может быть живопись, коллаж, скульптура, конструирование или инсталляция. Важен процесс, кропотливость - ведь настоящее произведение искусства создается не за час и даже не за один день.

собств. информ.

5 июня 2007, в 14:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день