Игорь Андреев обыграл третью ракетку "Ролан Гаррос"

Игорь Андреев обыграл третью ракетку "Ролан Гаррос"

Российский теннисист Игорь Андреев вышел во второй круг Открытого чемпионата Франции

Российский теннисист Игорь Андреев вышел во второй круг Открытого чемпионата Франции (Roland Garros), победив третью ракетку турнира Энди Роддика из США - 3:6, 6:4, 6:3, 6:4. Кроме того, свои первые победы одержали Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, а также первая ракетка соревнований Роже Федерер.

В матче Роддик - Андреев россиянин проиграл первый сет, но в дальнейшем имел заметное преимущество. Американец не смог в полной мере использовать свою мощную подачу, которая на грунтовом покрытии является менее важным компонентом игры, чем на траве или на харде.

В третьем и четвертом сетах у Роддика увеличилось число невынужденных ошибок и упал процент попадания первой подачи. Андреев также не обходился без ошибок, но сумел довести матч до победы. Следующим соперником россиянина станет победитель матча Луис Орна (Перу) - Николас Массу (Чили).

Кроме Андреева из российских теннисистов во второй раунд Roland Garros вышли Дмитрий Турсунов и Михаил Южный. Турсунов в четырех сетах взял верх над итальянцем Алессио Ди Мауро (6:3, 6:4, 3:6, 6:3) и теперь встретится с испанцем Фернандо Вердаско.

Что касается Южного, то он в матче с чехом Яном Херныхом провел лишь девять розыгрышей, которые не выявили победителя даже в первом гейме. После этого соперник российского теннисиста отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму спины. Чех получил это повреждение еще до начала Roland Garros.

Отметим, что Южный в последнее время восстанавливался после такой же травмы и после отказа Херныха признался, что лишний день отдыха ему не повредит. Во втором круге Южный сыграет с эквадорцем Николасом Лапентти.

Из остальных завершившихся матчей в мужском одиночном разряде стоит отметить победы Роже Федерера (Швейцария), Ивана Любичича (Хорватия), Томми Робредо (Испания) и Ллейтона Хьюитта (Австралия). Позднее во вторник свою встречу завершит россиянин Теймураз Габашвили, соперником которого является итальянец Флавио Чиполла. Вторая ракетка турнира испанец Рафаэль Надаль встречается с Хуаном Мартином Дель Потро (Чили).

В женской части турнира во второй круг не смогла выйти россиянка Ярослава Шведова, которой еще не исполнилось 20 лет. Она уступила украинской теннисистке Ольге Савчук (5:7, 5:7). Напомним, что ранее во вторник победы одержали Елена Дементьева и Мария Кириленко, а Надежда Петрова завершила борьбу за титул чемпионки Roland Garros.

http://lenta.ru

30 мая 2007, в 08:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день