Вынесен приговор двум инспекторам ДПС, убившим врезавшегося в их машину мотоциклиста

Во Владимирской области вынесен приговор двум инспекторам Дорожно-патрульной службы Олегу Федотову и Валерию Цилю, которые избили до смерти мотоциклиста.

Во Владимирской области вынесен приговор двум инспекторам Дорожно-патрульной службы Олегу Федотову и Валерию Цилю, которые избили до смерти мотоциклиста.

Как сообщает Управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, суд приговорил обоих милиционеров к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает РБК.

В ходе следствия было установлено, что в сентябре 2004 года инспекторы, находясь на службе, начали преследовать мотоцикл "Урал", водитель которого не остановился по их требованию. На дороге Москва-Уфа в районе города Петушки сотрудники ДПС обогнали мотоцикл, который сразу же начал тормозить и в результате столкнулся со служебным автомобилем.

Федотов и Циль стащили мотоциклиста с "Урала" и надели на него наручники, а после этого жестоко избили за то, что он не остановился по требованию и повредил служебный автомобиль. На следующий день от полученных ранений мужчина скончался. Уголовное дело расследовала прокуратура Владимирской области.

В последнее время произошло два громких преступления, в которых также фигурировали сотрудники ДПС, однако в качестве потерпевших. Первый инцидент произошел 24 мая на Краснопресненской набережной, когда представитель посольства Бельгии жестоко избил сотрудника ГИБДД, остановившего его за нарушение ПДД - движение по встречной полосе.

Выйдя из машины, 53-летний торговый атташе бельгийской дипмиссии, не сказав ни слова, принялся избивать милиционера руками и ногами. На выручку гаишнику пришел его напарник. Он, а также трое оказавшихся в это время неподалеку граждан, скрутили бельгийца и препроводили его в милицейский участок.

Второе ЧП произошло 29 мая на Кутузовском проспекте. Водитель BMW следовал по разделительной полосе в нарушение правил дорожного движения и был остановлен сотрудником ДПС. Подойдя к машине, капитан милиции потребовал у водителя документы.

Опустив стекло, нарушитель показал инспектору спецталон, запрещающий досмотр и задержание автомобиля. Когда же инспектор попытался взять документ, водитель BMW, подняв стекло, зажал его руку и поехал. На помощь милиционеру пришли его коллеги. Воспользовавшись служебной автомашиной, они блокировали BMW и задержали нарушителя. Впоследствии он был доставлен в отдел внутренних дел.

http://www.newsru.com/

2 июня 2006, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день