Тульская молодёжь выстрелила своими талантами!

Тульская молодёжь выстрелила своими талантами!

Пока туляки с нетерпением ждут прихода настоящей весны, весна, но вот только студенческая со стремительной скоростью набирает свои обороты.

Пока туляки с нетерпением ждут прихода настоящей весны, весна, но вот только студенческая со стремительной скоростью набирает свои обороты.

С 8-го по 10-е апреля в концертном зале главного корпуса Тульского государственного университета прошли отборочные этапы самого ожидаемого культурного события этого года – вот уже 5-го по счёту регионального этапа всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна  – 2013».

«Тульская студенческая весна» - это крупнейший молодежный фестивальный проект Тульской области, который в городе оружейников проводится вот уже с 2009 года.

Целью мероприятия является создание условий для реализации творческого потенциала студенческой молодежи.

  Огромное количество номинаций в пяти ключевых направлениях конкурса, таких как: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр» и «Журналистика» дарит возможность проявить себя практически каждому творчески одарённому студенту.

Конкурсные испытания для ребят из учебных учреждений города Тулы прошли 8 и 9 апреля, а для талантливой молодёжи из областных ВУЗов 10 числа.

Наибольшее количество участников было представлено в музыкальном направлении, отборочный этап которого растянулся практически на пять часов. Хотя в уютной и дружеской атмосфере всеобщей поддержки и радости, для борющихся с волнением перед очередным выходом на сцену, ребят, время пролетело практически незаметно. 

Анна Янчева, студентка второго курса ТулГУ, руководитель вокальной группы "Music way", участники которой на заключительном этапе регионального фестиваля исполнят гимн "Студвесны": "В студенческой весне я участвую второй год подряд. В прошлый раз я исполняла арию  из оперетты И. Дунаевского "Вольный ветер" – Песенку Пепиты и заняла с ней I место в номинации «академический вокал». В этом году, если получится повторить свой успех, я планирую поехать на всероссийский этап конкурса".

В этом году девушка исполнила арию Кармен из одноименной оперы Жоржа Бизе. 

Оценивало выступления конкурсантов профессиональное жюри - специалисты по вокалу, хореографии, сценическому и актёрскому мастерству, музыкальным постановкам, а также представители СМИ.

Рябова Ирина Анатольевн­а,  преподаватель «Школы вокального искусства», член Российской общественной академии голоса, признает: "Сейчас сложно делать какие-либо выводы, ведь мы прослушали большое количество номеров, и яркие, запоминающиеся выступления, безусловно­, были. Осталось выбрать лучших из лучших".

Сергей  Деньков, участник фестиваля, отметил:

"По сравнению с предыдущим конкурсом всё прошло на более высоком уровне. Жюри, не смотря на ограниченное количество времени, дало возможность проявить себя каждому участнику.  Сегодня было очень много достойных номеров,  которые  смогут побороться за звание сильнейших в различных номинациях".

Однако Студвесна не только расширяет возможности реализовать себя молодым талантам, но и предоставляет молодежи удивительный шанс пообщаться со сверстниками более чем из 70-ти регионов страны на всероссийском этапе, который, вот уже во второй раз за свою историю, пройдёт в Ульяновске с 15 по 20 мая. На него попадут лауреаты региональных этапов.

Стоит отметить, что многие ребята участвуют в подобных конкурсах уже не в первый раз: большое количество студентов с самых разных специальностей – от ракетостроителей до журналистов уже знали, с чем им придется столкнуться. Участники, которые ради интереса решили испробовать свои силы на конкурсе талантов – скорее исключение, нежели правило. Но таких разных по стилю выступления, получаемому образованию и уникальному таланту студентов объединяет одно – любовь к творчеству,  которое, для этих молодых ребят является неотъемлемой частью их жизни.

С каждым годом не только участники, но и сами организаторы отмечают качественное улучшения в проведении мероприятия, если в первые годы в конкурсе мог принять участие практически каждый желающий, то сейчас в крупных вузах Тулы и области, чтобы попасть на Студенческую весну, ребята проходят и «локальный» отбор.

Руководитель исполнительной дирекции фестиваля «Тульская студенческая весна» Королева Юлия Юрьевна также отметила улучшения в качестве молодёжного конкурса:

"Организация с каждым годом становится всё лучше, в том числе, благодаря большому количеству неравнодушных людей, которые присоединяются, чтобы помочь нам в проведении мероприятий. Мы хотим, чтобы уже в скором времени каждый студент знал о Студенческой весне, и чтобы участие в ней было бы престижным и почётным. Для этого мы проводим активную работу с учебными заведениями, городским студенческим советом и информационными партнёрами".

Отборочные этапы уже прошли, и теперь огромное количество активных ребят и девушек, которые не побоялись раскрыть свой талант перед компетентным жюри и зрителями,  ожидают результаты конкурса, чтобы порадовать нас на региональном финале фестиваля «Студенческая весна– 2013». Состоится мероприятие 18 апреля в 16:30  в концертном зале Тульского государственного университета.

Основной слоган юбилейной «Весны» - «Выстрели талантом!», как нельзя кстати описывает суть молодёжного фестиваля. Ведь "Тульская студенческая весна – 2013",  действительно, дала возможность "выстрелить" каждому,  но чьи заряды артистизма и неповторимой энергии попали точно в сердце слушателям и опытному жюри мы узнаем 18 апреля на заключительном гала-концерте!

Организаторами конкурса выступают:  Комитет Тульской области по спорту и  молодежной политике, Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Тулы, Тульская областная организация Общероссийской Общественной Организации «Российский союз молодежи», МУ «Молодежный Центр «Родина»,  и непосредственно  Тульский государственный университет.

Автор Александра Титкина

10 апреля 2013, в 15:42 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день